В городеАбаканicon-4 ºC
icon

ясно

Температура-4 ºC
Скорость ветра3 м/с
Давление774 мм рт.ст.
Влажность68 %
Облачность0 %
On-line эфир NotaBene через 16:58:46

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
Как не усложнять себе жизнь на кухне, не «погибать» на ней часами, но каждый раз радовать друзей и домашних вкусными блюдами, расскажет кулинар-самоучка Светлана Корсун. А ещё о том, как приготовить изысканный итальянский десерт или замысловатый европейский салат из «наших» продуктов.
20 Окт, 2016г, 04:00
326
0

hleb.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

«Ешь с хлебом!», — чья бабушка в детстве не приправляла таким выражением практически каждый прием пищи. Ну и, само собой «Надень шапку!».
Есть много хлеба, конечно, не полезно и, непременно, помешает на пути к красивой фигуре. Даже если это самый наиполезнейший хлеб с отрубями, из муки 2 сорта и т.д. Так что, умеренность поедания прежде всего!
Я хочу с вами поделится недавней своей находкой — рецептом хлеба на темном пиве с базиликом. Самый быстрый хлеб, который я когда-либо выпекала! Время нынче дорого, а удивить домашних и порадовать себя идеальным завтраком хочется. Присутствие базилика в этом рецепте не обязательно, тут как вам угодно. Я люблю экспериментировать! Добавляю прованские травы, семена чиа, кусочки сушеной паприки, молотый розмарин, семена льна и т.п. В общем, специи и травы по вкусу и настроению.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная —  480 гр
  • сахар коричневый —  2 ст.л.
  • разрыхлитель — 15 гр
  • пиво темное — 330 мл
  • свежий базилик — 5 гр

Приготовление:

1. Смешаем в чашке муку, коричневый сахар и разрыхлитель.
*Если у вас есть самоподнимающаяся мука — разрыхлитель не берите.
2. Базилик мелко крошим.
3. Пересыпаем зелень к муке и вливаем темное пиво.
*Темные сорта имеют более выраженный и насыщенный вкус. Чем ароматнее пиво, тем лучше!
4. Замешиваем тесто. Я делаю это руками. Нет необходимости вымешивать его долго. Просто вымешиваем до однородности всех ингредиентов.
*Если тесто липнет к рукам — добавляйте муку, по чуть-чуть. Если слишком сухое — пиво. Но не спешите, сперва хорошо вымешайте тесто.
5. Дно формы застилаем пергаментом. Так будет проще вынимать наш хлеб.
6. Укладываем тесто в форму, сформировав подобие буханки. Оно немного поднимется. Поэтому оставьте ему место для подъема.
7. Выпекаем при температуре 180 градусах минут 35-45. Ориентир — румяная корочка! У меня на выпекание уходит около 30 минут. 

Когда вы достанете хлеб из духовки, всю кухню окутает аромат солода и базилика. Сочетание ароматов просто потрясающее! Хлеб внутри очень мягкий, с хрустящей корочкой, которую лучше резать ножом-пилой. Я ем такой хлеб на завтрак, со сливочным маслом. Вкус отменный! Лучшее дополнение к утреннему кофе!

П В С Ч П С В
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход