15°C Понедельник, 16 ИюляАбакан
Другой город
18°C Вторник, 17 Июля
17°C Среда, 18 Июля
16°C Четверг, 19 Июля
23°C Пятница, 20 Июля
15°C Суббота, 21 Июля
17°C Воскресенье, 22 Июля
USD 61.62 EUR 72.17
ГлавнаяНовости

В Саяногорске открылась детская библиотека будущего

12:09, 30.01.2015

В Саяногорске открылась детская библиотека будущего

09
На обычную библиотеку она совсем не похожа. Здесь можно найти не только нужную книгу. В новой библиотеке можно играть, сидеть в интернете, встречаться с друзьями и даже смотреть кино.

Саяногорские школьники признаются – из такой библиотеки им и уходить не хочется. Здесь всё по-другому. Читать книги можно, развалившись в кресле. Надоест читать, можно заняться настольными играми. Зайти в интернет тоже не проблема. Главное – постижение новых знаний. Новые технологии здесь подчинены только этому.

«Сейчас информационные технологии – у детей у всех есть планшетники. Поэтому в любых моментах пытаемся привить любовь к чтению. Даже через электронные ресурсы для того, чтобы люди заходили, пользовались, читали», - говорит руководитель Центра общественного досуга библиотечной системы Саяногорска Лариса Никонович.

Читальный зал в библиотеке – тоже электронный. С шести автоматизированных мест обеспечен прямой доступ ко всем ресурсам библиотеки: оцифрованным изданиям, справочным системам, литературным ресурсам. Система позволяет заказывать нужные книги дистанционно, и даже продлить срок пользования книгой в новой библиотеке можно прямо с телефона.

«Это, действительно, первая инфо-студия, созданная в республике. Очень хорошо, что именно детская библиотека становится библиотекой будущего, потому что дети – это наши будущие читатели, это будущие активные граждане, активное население нашей страны», - говорит  зам. министра культуры Хакасии  Наталья Григорьева.

Презентационный зал библиотеки, где и проходило её открытие, рассчитан на 30 мест и оборудован мультмедиатехникой. Здесь можно смотреть кино на экране, а также просто неформально общаться. Идею такой инфостудии предложили сами библиотекари. Власти Саяногорска и компания РУСАЛ её сразу поддержали. 

«Компания РУСАЛ серьёзно занимается значимыми социальными проектами в регионе, в нашем муниципальном образовании. Тем самым мы делаем более привлекательным наш город для молодых. Чтобы молодёжь наша оставалась в городе, оставалась работать здесь, заводила семьи, и тем самым наш город становился более красивым, более здоровым и современным», - говорит представитель компании РУСАЛ Сергей Матвиенко. 

Профинансировать открытие библиотеки будущего удалось в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа», которая действует уже пятый год. Проводится она не только в Хакасии, но и во всех регионах присутствия крупнейшей в России металлургической компании.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль