Другой город
USD 67.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовости

В Абакане живет повелитель молний и мастер головоломок

17:15, 10.01.2013

В Абакане живет повелитель молний и мастер головоломок

0749

"Новогодние каникулы закончились, но праздник продолжается. Особенно там, где всё с ног на голову, - как в музее занимательных наук. Тут появились новые экспонаты. Например, вот эта модель моста, сконструированная ещё Леонардо да Винчи. Он совсем без крепежа, но очень прочный. Хотя если убрать хотя бы один элемент, то он развалится".

А вот это настоящий торнадо. Его, как и всё вокруг, собственными руками создал Денис Смолкин. Он по образованию физик и утверждает: чудес нет никаких - сплошная наука.

"Такой торнадо можно устроить даже у себя дома. Достаточно иметь парогенератор и пару вентиляторов. Объяснить ребёнку сложные вещи простым языком - это возможно".

А вот это - опасная штука, от которой волосы, в буквальном смысле, встают дыбом. В этом шаре электричество в 100 000 вольт. При умелом обрашении - опасность минимальна, зато наглядно демонстрирует, что такое электрический разряд и магнитное поле. Главное, не нарушать правила эксплуатации, и не убирать руки от шара, пока он не разрядится.

"Щелчок будет, но током не ударит. Будет что-то вроде ветра. Всё. Все волосы прилипли".

Всё, что движется, искрит и дымится, по наблюдениям Дениса, больше нравится детям. А вот взрослых притягивают головоломки - на первый взгляд простые, но только не для тех, кто рискнёт попробовать. Так, корреспондента программы NotaBene Александра Тимофеева очень впечатлил тепловой двигатель, который был разработан ещё двести лет назад священником.

"Работает он за счёт разницы температур в двух поршнях, а нагревательным элементом может служить что угодно - даже солнце. Например, на экваторе, такой двигатель может работать практически вечно".

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль