Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовости

Москвичи проверяют состояние дорог Хакасии

18:55, 18.09.2015

Москвичи проверяют состояние дорог Хакасии

00
Водители Черногорска могут ликовать - все ямы и колдобины на дорогах увидят столичные ревизоры, прямо сейчас в городе работает дорожная инспекция от народного фронта. Абакан такую проверку прошел утром.

«Можно измерить просадку люка, она составляет 8 сантиметров, по нормативам она должна составлять максимум 3».

И это новая дорога - отремонтированному асфальту на улице Буденного в Абакане год. Такого быть не должно, говорят ревизоры, дорога стоит на гарантии. Больше на улице недочетов инспекция не нашла и поехала дальше.

Цель приезда столичных ревизоров посмотреть именно гарантийные дороги - 12 участков. Оказалось, абаканский бич нового асфальта - трещины. Но местные водители в основном и жалуются на дыры в старом асфальте. Как, например, на улице Павших коммунаров у второй школы, туда инспекция заглянула, прихватив с собой необычную доску.

«Простой инструмент общественного контроля, называется калабашечка. Это простой кусок дерева, но сделан строго по госту, это предельно допустимые размеры ямы. Её размеры 60*15*5», - говорит участник дорожной инспекции Митя Цопов.

Мы можем на этой улице положить ее в яму, и сразу видно, что она провалилась - эта яма не подходит по нормативам.
Специально для инспекции мы подготовили список убитых дорог, о которых нам на сайт сообщили горожане. Но объехать всё у ревизоров нет времени, поэтому они рассказали, как сами водители могут заставить власти ремонтировать дороги. Час на вырезание своей калабашечки и минус одна дыра в асфальте.

Все, что нужно, - положить вашу калабашку в яму, затем сфотографировать. Так, чтобы географически было понятно, где находится яма и потом эту фотографию отправить на сайт ГИБДД, в раздел «Обращение граждан», и через 30 дней вам должны ответить отремонтирована ли яма, либо вынесено предписание дорожникам.

Ревизоры говорят, это поможет - на их заявления о дырах в асфальте уже есть реакция в других регионах. Свой путь инспекция начала еще в июле с московских дорог, потом Урал, дальний Восток, сейчас Сибирь. По дороге из Братска в Кадинск Краснорского края активисты ехали 6,5 часов. А самым убитым городом по асфальту оказался Якутск.

«Хорошее свидетельство о плохом состоянии дорог - это наши квадратные колеса и отваливающиеся двери у автобуса, которому два года, а мы проехали только 35 тысяч километров, впереди еще 30. Мы надеемся, что доедем, но каким будет состояние нашего микроавтобуса, не знаю, может быть, его как сувенир потом продадим», - говорит руководитель дорожной инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев.

Все фото с ямами, которые нашли активисты на гарантийных дорогах, помогут им продвинуть законопроект, который инспекция лоббирует в Госдуме год. Суть в том, чтобы установить на региональные и городские улицы определенный срок гарантии. Сейчас такое есть только для федеральных трасс. Кроме срока ужесточить и требования к отчетам строителей после сдачи объекта. Второй пункт проверки - доступность социальных учреждений для инвалидов. Ревизоры доехали до городской больницы.

- Как Вы бордюр преодолели?
- Ну как? Подняла коляску и преодолела, конечно, без помощи инвалид не поднимется.

Пандус тоже не понравился инспекции, наклон удобный, а вот длина - больше 20 метров.

«В соответствии с нормативом должен быть пролет не более 9 метров, потом должна быть площадка для отдыха».

В списке ревизоров много недочетов, и скоро их увидит городская администрация. Все претензии инспекция оформит и поедет дальше. Но спуска чиновникам ждать не стоит, - за исправлением недочетов будет блюсти местный народный фронт.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль