Другой город
USD 67.22 EUR 78.51
ГлавнаяНовости

Около 70 работников кирпичного завода в Хакасии могут оказаться на улице

16:15, 07.10.2015

Около 70 работников кирпичного завода в Хакасии могут оказаться на улице

05
Энергетики сегодня обесточили кирпичный завод в Черногорске, где пару дней назад голодовкой люди выбивали зарплату.

Напомним, еще в сентябре около 30 работников объявили забастовку, причина - невыплата зарплаты с начала лета. Однако бастующий народ не заставил руководство пошевелиться, и 12 работников пошли на крайние меры - сели на голодовку. Тогда начальство, а это учредитель группы компаний Саянстрой Николай Дудко, нашло деньги, чтобы снять напряжение. Но средств хватило только на голодающих и только за три месяца. Остальным, рабочим это не понравилось, и они тоже заговорили о голодовке. 

«Я не могла голодать, но теперь буду. Я в прокуратуру уже съездила, подала заявление от себя официальное», - говорит обжигальщик Татьяна Воловик.

Чтобы избежать очередного бунта, на заводе появился сын учредителя - Артем Дудко. Но деньги, как ожидали люди, он не привез. А только подтвердил информацию о ликвидации завода, но, якобы, делается это с благими намерениями. 

«Мы заступаем в стадию ликвидации, то есть, это не банкротство. Если мы были бы уверены, что эти долги не выплатим, мы бы сразу объявляли банкротство, а так мы заступаем в стадию ликвидации, чтобы посмотреть, что можно сделать с этой ситуацией», - говорит сын учредителя Саянского кирпичного завода Артем Дудко.

Сейчас руководство завода пытается договориться с энергетиками, чтобы после планового отключения, они все-таки вернули им электроэнергию и дали отсрочку на гашение долгов. Предприятие тогда запустится и сможет заработать на оплату энергии. Но, если договориться об отсрочке не получится, кирпичный завод уйдет в простой. Почти 70 работников останутся на улице.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль