Другой город
USD 67.22 EUR 78.51
ГлавнаяНовости

Почти 40 тысяч жителей Хакасии ждут суды по капремонту

18:03, 07.10.2015

Почти 40 тысяч жителей Хакасии ждут суды по капремонту

04
Пожилым, возможно, разрешат не платить за капремонт, а вот остальные обязаны в срок рассчитываться, по закону. Тем более, что капитальный ремонт в Хакасии идет полным ходом, Минстрой подвел итоги этого сезона.

«По 173 домам у нас заключены договоры. 79 домов - это дома, в которых работы были завершены», - говорит руководитель фонда капремонта Хакасии Антон Иванов.

Оставшиеся 94 дома фонд капремонта планирует отремонтировать до конца года. И, хотя работы много, а времени осталось мало, уверяют: зима - не помеха. Есть даже чем похвастаться. У нас счет отремонтированных домов идет на десятки, а, например, в миллионном Красноярске строители до сих пор не зашли ни на один объект.

Но и в Хакасии все идет не так гладко. Претензии есть и к жителям, и к строителям. Тем не менее, к следующему году работа будет поставлена на поток. Ведь в 2016 году коммунальщикам предстоит отремонтировать на сто домов больше. Есть проблемы и с долгами жителей. Неплательщиков подогревают слухи о том, что якобы Верховный суд разрешил людям игнорировать платежки фонда капремонта. Это неправда. Должникам заплатить все равно придется.

«Есть это порядка 10%. Мы направили 39 тысяч до судебных претензий, ждем месяц и обращаемся с исками в суд», - сообщил Антон Иванов.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль