Другой город
USD 67.22 EUR 78.51
ГлавнаяНовости

В Черногорске уходит из под ног земля: травму получила 9-летняя девочка

18:16, 08.10.2015

В Черногорске уходит из под ног земля: травму получила 9-летняя девочка

05
Строители позаботились о погорельцах и подвели к их домам дорогостоящий водопровод. Из-за него люди по соседству ломают себе кости. Там, где раньше была нормальная дорога, теперь расходится под ногами земля.

«Здесь прорыли, колодец сделали и началось».

А началось всё с первыми дождями, - говорит Алена Прохорова. После того, как строители закопали новый водопровод к домам погорельцев, дорога стала словно таять. Многочисленные ямы и ухабы терпимы, а вот канава бед наделала. Внучка женщины, 9-летняя Женя на велосипеде угодила в рытвину. 

«Я наехала на камень и упала с велика. Велик сюда, а я в яму. Сначала я плакала, было очень больно, потому что у меня рука под живот закатилась», - рассказывает Женя Константинова.

Женя руку сломала. И тут-то терпение бабушки лопнуло. Черногорский Водоканал от трубопровода открестился, - якобы, мэрия не передала им на баланс новую сеть. Позже машина Водоканала все же появилась на первой линии Кирова. Водокачка приехала освободить залитый колодец и сама же угодила в размытую канаву. 

Мэр Черногорска, говорит Алена Прохорова, о проблеме знает. 

«Обещал, слезно клялся, - все проблемы, все вопросы, всё решено будет! Когда только? Может к следующим выборам», - говорит Алена Прохорова.

К просьбе NotaBene администрация города угольщиков оказалась внимательнее. Пресс-секретарь отчиталась, - кляузу на имя строителей написали, и отправили. В обход бюрократии, съемочная группа самостоятельно отыскала строителей. Это оказалась саяногорская фирма НБС-Сибирь. 

«Почему у нас, как в России, - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока девочка не заехала туда, нам никто не позвонил. И то позвонили, почему-то вы», - говорит зам.директора по строительству фирмы НБС-Сибирь Павел Каарт.

Строитель возмущен, - мэрия не сообщила им сразу о дефекте. В течение пяти лет они готовы принимать претензии. 

«Это не форс-мажор, это гарантийное. Камаз ПГСа завтра привезу, засыплю, разровняю и все».

О плохой дороге NotaBene рассказала и ГАИ-шникам, для контроля. Черногорские полицейские за этот сезон оштрафовали за подобные нарушения шесть представителей стройфирм. 

«При правильном производстве земляных работ обратной засыпки, которая должна осуществляться по 20 сантиметров с поливкой водой и утрамбовкой, просадок быть не должно», - говорит инспектор дорожной полиции Черногорска Дмитрий Новиков.

Саяногорского подрядчика инспекторы тоже намерены оштрафовать, если конечно успеют замерить ямы. Строители оказались исполнительными. 

А вот юристы в таких случаях советуют не довольствоваться устранением дефектов, а требовать компенсации от ответчика. Кто это, подрядчик или администрация, - решит суд. Чтобы выиграть дело, необходимо фиксировать происшествие. Вызывать полицию, если отказываются ехать - действовать самим. 

«Нужно тогда все это самому зафиксировать. Видео, фотосъемка, самому все это хотя бы на телефон снять. Адреса очевидцев данного случая», - говорит юрист Сергей Конопелько.

Алена Прохорова и Женя решили не ввязываться в судебные споры. Однако, подрядчик оказался совестливым, и, хоть виноватым себя не считает, обещал выдать девочке небольшую компенсацию.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль