Другой город
USD 67.22 EUR 78.51
ГлавнаяНовости

Фрукты к Новому году подорожают в 1,5 раза

19:16, 08.10.2015

Фрукты к Новому году подорожают в 1,5 раза

03
Такой прогноз столичных экспертов. Сложно представить зимний праздник без мандаринов. Не хочешь переплачивать - покупай фрукты сейчас.

Яблоко - этой зимой возможно для кого-то оно станет желанным подарком к Новому Году. Это сейчас оно стоит 30 рублей, а к празднику отдать за него придется 48. На 60% для сортов высокого класса, для тех, что попроще - 30-35. О таком подорожании фруктов сообщает «Российская газета». Местные торговые сети о повышении цен к новому году пока ни слухом, ни духом.

«Что-то такого из ряда вон выходящего или ожидания какой-то беды нам поставщики на данный момент ничего не сообщили. Что касается сейчас текущей информации, то она ежедневно меняется на товары, которые пользуются повышенным спросом - виноград, сливы.... Грубо говоря, сегодня виноград стоит 100 рублей, а завтра он может 120 рублей», - говорит PR-менеджер торговой сети Дмитрий Полин.

Рост ценников к новому году эксперты списывают на доллар - к зиме магазины заставят полки фруктами из-за кордона. Если цены действительно поменяются, то купить себе пару килограммов мандаринов или винограда сможет не каждый. А если мясо люди закупают впрок, то почему не сделать так же с фруктами? 

«Когда ты берешь мандарины на какое-то хранение, чтобы не было изъянов никаких, просто вот цельная мандаринка и смотреть надо. Если она маленько гнить начинает, то вытаскиваешь её из мандарин, потому что, если она появилась, то заражаются все мандарины», - объясняет продавец фруктов Дарья Мурахтина.

Дарья Мурахтина знает, что говорит, - в фруктовом бизнесе она шестой год. Мандарины, как и бананы, держать в холодильнике не стоит, эти фрукты не выдерживают прохлады, да и долгого хранения, вкусными и сочными они остаются только несколько дней. За месяц можно купить яблоки, - они не прихотливы. Главное высыпать их из пакета в ящики холодильника. Ну и смотреть, чтобы не было гнили. Не страшно время и ананасам, но только не китайским, продукт из Поднебесной долго не хранится из-за того, что сорт слаще. Самые «морозные» условия долгого хранения у винограда. 

«На заморозку идет «Тайфун» и «Изабелла». «Кишмиш» уже на заморозку не идет. Они не раскисают при заморозке, этот виноград не превращается в такую слякоть!»

Самые неприхотливые - апельсины, им нужна только прохлада. Из-за толстой шкуры эти цитрусовые сохраняют витамины больше месяца. У опытных абаканцев есть свои секреты остановить время для фруктов: 

«Мы раньше как дураки песком засыпали, а теперь я мою, высушиваю, и закладываю в эти из-под хлеба мешочки».
«В погреб опускали, в переработку шли».
«Сухими опилками в хорошем подвале сыпали яблоки, или стружкой».

Получается, закупиться перед новым годом можно, но не всеми популярными фруктами, а только виноградом, ананасами, апельсинами и яблоками. А, если хочется, что бы праздник пах мандаринами, то их придется покупать за пару дней до праздника.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль