Другой город
USD 67.22 EUR 78.51
ГлавнаяНовости

Жители Саяногорска требуют ремонта подъездов

16:40, 09.10.2015

Жители Саяногорска требуют ремонта подъездов

05
Жители дома № 8 Интернационального микрорайона Саяногорска возмущены. Их управляющая компания не ремонтирует подъезды, хотя и обещала. Коммунальщики отвечают: ремонтировать сразу всё они не могут, да и долгов у жильцов много.

«Вот у нас дорожка, которую мы просили отремонтировать несколько раз, по которой невозможно ходить детям спокойно, а про каблуки можно вообще забыть».

Претензий к коммунальщикам у жильцов накопилось выше крыши: подъезды в доме обшарпанные, электропроводку монтёры никогда не меняли, придомовая территория в убогом состоянии. Зато в июне, когда жильцы выбирали управляющую компанию, сотрудники ЖЭКа себя расхваливали. 

«Они очень красиво нам рассказывали о том, что будет сделано. Будет и детская площадка, отремонтирована дорожка, по которой невозможно ни пройти, ни провести коляски, обещали всё, и ремонт в подъезде. Но ничего не выполнили», - говорит старшая по подъезду Ольга Томилова.

«Приходил знакомый электрик, посмотрел. Он даже сам побоялся лезть в эту всю проводку, она вся старая, говорит, всё менять надо. Я вызывал дежурных электриков, они пообрезали провода, остальное, говорят, делаем платно, и ушли». 

«Сами жильцы. Это всё сделали сами жильцы. Здесь и выше. Сами заделали, сами покрасили собственной краской». 

В управляющей компании, по словам жильцов, их игнорируют, и неделю назад они написали заявление в жилинспекцию и прокуратуру. «Зря», - считают коммунальщики. Подъезды в этом доме не самые худшие, а вот крыша и подвал  требовали ремонта. Туда и ушли собранные с людей деньги – без малого 170 тысяч рублей. 

«В этом доме на этот год ремонта подъезда не планировалось, в производственной программе этого нет. Но, тем не менее, от выборной компании от июня по октябрь - всего 4 месяца, как мы работаем. В запасе у нас ещё 8 месяцев впереди, то есть, мы будем остальные работы выполнять, также и по электрической части», - говорит директор управляющей компании РЭУ-2 Валерий Гладкий. 

В свою очередь, Валерий Гладкий сетует: у дома 130 тысяч рублей долга – на ремонт подъезда вполне хватило бы. И подобных историй по Саяногорску – сотни. Однако совсем забыть про ремонт подъездов коммунальщики не могут. 

«Если в случае проверки устанавливается инспекторами государственной жилищной инспекции, что подъезд, действительно, требует текущего ремонта, то управляющей компании выписывается предписание. Подъезд управляющая компания обязана отремонтировать», - говорит руководитель Госжилинспекции Хакасии Максим Виноградов.

Судебная практика в пользу жильцов в Хакасии имеется. Пока все предписания Госжилинспекции по ремонту подъездов суд оставил в силе. Более того, абаканскую жилищную компанию суд оштрафовал за то, что она не реагировала на такие предписания. Сумма штрафов - 200 тысяч рублей.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль