Другой город
USD 63.42 EUR 71.17
ГлавнаяНовости

В Минусинске роженица впала в кому

18:49, 12.10.2015

В Минусинске роженица впала в кому

208
Не видит, не узнает, не помнит. В таком состоянии оказалась роженица Минусинского роддома после появления на свет третьего сына. Женщина была на грани между жизнью и смертью, пролежав в коме больше месяца. Светлана Космылева вернулась домой в село Знаменка Минусинского района, но начать прежнюю жизнь не может. Всё самое трудное ещё впереди.

«Не помню, как рожала, не помню, как ходила беременная».

Не помнит Светлана Космылева и своего новорожденного сына Вову. И не только не помнит, но и не видит. После месяца в коме у Света улавливает только свет и силуэты, речь заторможена, а руки и ноги еле двигаются. 

Последний раз, рассказывает супруг Светланы, в здравом уме он её слышал по телефону. 

«Мне позвонила без двух минут семь, мы как раз в это время встаем. Позвонила, говорит все нормально я родила, позвоню попозже», - рассказывает супруг роженицы, попавшей в кому, Анатолий Космылев.

Но больше Света не позвонила, позже родственники женщины выяснили, - в роддоме у Светланы открылось кровотечение, ей сделали операцию по удалению детородных органов, а спустя сутки, именно столько по словам родных медики не могли остановить кровь, ее транспортировали в Красноярск. Пока краевые врачи боролись за жизнь Светланы, Елена Галимова выяснила, что же случилось с ее сестрой. И уверяет, - это следствие врачебной халатности. 

«Она была без наблюдения, во-первых, её преждевременно отправили в родовую палату, она не вылежала сколько положено в родовом зале. Во-вторых то, что ногами она дошла до палаты и там потеряла сознание, у нее гемоглобин не соответствовал жизни, был на нуле, и давление совсем упало», - говорит сестра роженицы, попавшей в кому, Галина Галимова.

По словам Елены, есть свидетели того, как её сестра лежала в луже своей крови, но на камеру выступать боятся. Полиция дважды отказала родственникам пострадавшей в возбуждении уголовного дела. Жаловаться в краевой Минздрав пробовали, там минусинских коллег проверили и постановили: 

«В результате анализа медицинской документации выявлены замечания при оказании медицинской помощи Вашей жене. По результатам которой приняты меры дисциплинарного взыскания (в том числе приостановлены выплаты стимулирующего характера)».

Согласно документам, рублем медицинские чиновники наказали заведующую роддома, заведующую гинекологического отделения и трёх акушеркок. Родные Светы написали президенту. 

После обращения к президенту и Минздрав Красноярского края и прокуратура начали вести следствие. Однако в МВД Минусинского района сообщили: ни президент, ни кто другой не повлияет, если нет состава преступления. Полиция готовит очередную бумагу с отказом. Семья Космылевых в замешательстве - куда идти дальше, если не наказания, так хотя бы помощи просит мама Светы. 

«Надежду ещё держим, что помогут нам люди, помогут медики. Спасибо красноярским врачам, считай, что с того света её вернули к жизни».

Чтобы Светлане стать полноценной мамой для своих трех сыновей ей необходима дорогостоящая реабилитация. И речь идет о миллионах рублей. 

Медикам Минусинского роддома тоже есть, что сказать. Об этом они сообщили нашему корреспонденту. Что скажут минусинские врачи, и на какую помощь может рассчитывать многодетная мама, что только чудом осталась жива, NotaBene расскажет во вторник.
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль