Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовости

Горячий погреб в Абакане остаётся загадкой

17:47, 09.11.2015

Горячий погреб в Абакане остаётся загадкой

05
Жаркий погреб в одном из абаканских гаражей мистическим образом отказывается охлаждаться. Владелец сетует - негде хранить урожай.

Николай Кузнецов, - геофизик, специализируется, в том числе, и на поисках подземный разломов. Сегодня он, как независимый эксперт, проверяет, есть ли порыв теплотрассы с помощью метода биолокации. Вот таким необычным способом NotaBene выясняет, почему в погребе гаража зимой стоит летняя температура. 

«По результатам биолокационных исследований, установлено, что утечки от теплотрассы отсутствуют», - говорит геофизик Николай Кузнецов.

Такой же ответ дают и коммунальщики.NotaBene их уже спрашивала.  В тропическом погребе Владимира Рудника мы были в начале сентября. Тогда температура была высокой. Тепловики заявляли, - пробоину они заделали ещё в июле. Хозяин погреба уверен, - дело тут не чисто, спустя два месяца под землей всё равно аномальная температура.

«Ну вот, если верить моему термометру, то 10-11 градусов где-то. Но, дело в том, что у меня открыт люк в подвале. Вот он уже месяца четыре, не меньше, открыт. И вот вентиляция в гараже»,  - говорит владелец теплого погреба Владимир Рудник.

Мужчина боится, - закроет погреб, и в нем снова потеплеет. Весь урожай Владимир Рудник держит в квартире и на даче. Здесь он хранит только ранетки, да и те, рассказывает, не выдерживают температур. 

Южно-Сибирская теплосетевая компания настаивает: пробоину толщиной в палец заварили 20 июля. Вместе с администрацией и собственником гаража специалисты ЮСТК проверяли теплотрассу осенью.

«Там прокладка трубопроводов идет в лотках, никакой утечки не зафиксировано, парения нет. Влажность в камерах нормальная», - говорит заместитель главного инженера ЮСТК в Абакане Сергей Козлов.

Никакой аномалии, версия теплоинженеров такая: когда был порыв, земля пропиталась горячей водой и ещё не остыла. По опыту ЮСТК остывание почвы может проходить и дольше, до полугода. Нужно просто подождать.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль