Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовости

Ценители котов в Абакане готовы отдать больше 1000 долларов за породистого любимца

18:22, 09.11.2015

Ценители котов в Абакане готовы отдать больше 1000 долларов за породистого любимца

019
Это вам не «Авито» или «Котята в добрые руки», это настоящие потомки аборигенов, экзотов и прославленных на весь мир котов. В Абакане заводчики семейства кошачьих выставили чемпионов для оценки международному жюри. Среди них есть коты за тысячу долларов и больше.

В этом царстве хвостатых-полосатых, даже не поклонник кошек пропитывается нежностью к пушистикам. Впрочем, чтобы очаровать зрителя вовсе необязательно иметь шерсть. Сфинксы, говорят заводчики, по-прежнему на пике популярности. Но редкостью их не назовешь. А вот самолийская кошка не то что на юге Сибири, но и в стране малоизвестна. Как утверждает заводчица из Минусинска, она пока единственная обладательница лисьего семейства. 

«Лису видели, окрас лисы, вот она тоже самое. Лисья кошка, что тикированный окрас, что полоска вот эта идет. В разведении от 40 до 60 тысяч данная порода», - говорит заводчица кошек из Минусинска Наталья Гайнатулина.

Впервые в Хакасии появился и вот такой абориген. Не потому, что дикий, совсем наоборот, говорят заводчики, ласковый и общительный, просто родина его на островах. Там-то он и потерял свой хвост. 

«Её создал не человек, эта мутация возникла естественным путем на Курильских островах. Помпончик мы его называем», - говорит эксперт МФА Елена Ким.

Кто любит домашних питомцев побольше, - пожалуйста, мейн-куны. Двенадцать килограммов ласки и доброты вам обеспечено. 

«Многие думают, раз они такие большие, они много едят. Нет, мы владельцы мейнкунов хотели, чтобы ели больше. Они не обжорки. Наоборот, ходим «Лёвочка, покушай». Они золотые ребята», - рассказывает заводчица мейн-кунов из Абакана Марина Гинак.

А вот у британцев весь вес ушел, пожалуй, в щеки. Эти бароны на выставке представлены во всевозможных окрасах.

«В этом ребенке сочетается совершенно изумительное качество шерсти, - персиковая, абрикосовая, настолько красивая и нежная. И изумрудные глаза при дневном освещении делают его совершенно потрясающим».

Для любителя - все участники прекрасны. А вот международные эксперты - железные люди, не позволяют хвостатым себя обаять. Смотрят на строение тела, шерсть, и даже поведение кошки. Места эксперты раздавали котятам, юниорам и каждой породе в отдельности. В целом эксперты отмечают, - наши сибирские кошки хороши собой, не зря выставка носит статус международной. 
 
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль