Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовости

В Черногорске замерзает труженица тыла

14:56, 10.11.2015

В Черногорске замерзает труженица тыла

05
Вода на полу превращается в лёд, печка с отоплением не справляется, а месяц назад в крыше появилась дыра. В Черногорске 88-летняя труженица тыла боится не пережить зиму в аварийном доме.

Условия жизни у Анны Трубиновой с марта не меняются, да и жизнью это можно назвать с натяжкой, бабушкин дом - аварийный, и проблем в нём вагон. Как пошёл снег, стало хуже, - печка в доме не греет. Так уже было весной, тогда NotaBene рассказывала историю Анны Трубиновой. Ничего с тех пор не изменилось - бабушка замерзает в квартире, спасает лишь одеяло и перина.

«Сын ругается, - выброси ты её, выброси. Я говорю, без перины я замерзну тут, скочурюсь. Ой, да почему же на нас внимания нету. А зимой даже замерзнет и вода на полу», - говорит труженица тыла Анна Трубинова.

К аварийным условиям жизни труженицы тыла, прибавилась проблема со здоровьем. Бабушка не может встать с кровати. На помощь пришел сын Вадим.

«Печку топлю матери, уголь таскаю, воду. Ну что больше сказать, ну, есть готовлю», - говорит сын труженицы тыла Вадим Трубинов.

Месяц назад от пожара пострадала крыша дома. Сын чинить не стал, - рассказывает, что туда гвоздь некуда вбить, слишком трухлявая. То же самое твердит Управление соцподдержки, оно собиралось отремонтировать дом, но от идеи отказалось. Специалисты говорят, - барак старый и чинить его нет смысла. Чиновники предложили комнату для труженицы тыла в общежитии, но бабушка отказалась. Надеется на квартиру. Мэрия пообещала переселить Анну Трубинову в благоустроенные апартаменты.

«Значит, бабушке, Анне Степановне, приобретено жилое помещение равнозначное по площади, ранее занимаемому, в новом, построенном по улице Генерала Тихонова, 11. И до конца года бабушка будет в эту квартиру переселена», - сообщила начальник отдела коммунального хозяйства администрации Черногорска Ирина Макарова.

Девятиэтажный дом сдан в эксплуатацию, в него заселяются новые обитатели. Обои, линолеум, натяжные потолки, есть свет, вода есть. Ну и, конечно же, батареи. Они сейчас горячие, а это значит, что дома тепло. Так что Анне Степановне предстоит только перевести сюда вещи и жить.

Но это в теории, на практике в новые апартаменты, труженице тыла мешает заехать бумажная волокита. Пока администрация оформляет документы и решает, какую квартиру выделить, Анна Трубинова замерзает в собственной постели.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль