Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовости

Горняки Хакасии считают, что уволены незаконно

18:46, 10.11.2015

Горняки Хакасии считают, что уволены незаконно

00
Спортивная мекка, территория опережающего развития, шахтеры-предприниматели - такой когда-нибудь мы увидим Вершину Теи. По крайней мере, так ее представляют министры, они отчитались перед губернатором о жизни шахтерского поселка. 500 человек там остались без работы после закрытия рудника.

Минэкономики предлагает крупным предприятиям РусАлу, Русгидро, СУЭКу рассмотреть Тёю как площадку для строительства новых предприятий, за это обещает налоговые льготы. Минсельхоз шлет шахтерам картофель и капусту, Минсоцразвития отправляет детей в санатории.
Минстрою нужно 200 миллионов на строительство новой котельной. Задача - отапливать посёлок. Ну и новые гостиницы, предприятия, если они там появятся. Дорожники обещают дороги.

«За 2-2,5 года сделать до Тёи асфальт. Задачу эту поставили себе, ни в коей мере не должно прекратиться туда железнодорожное сообщение. У нас есть точки роста, и нам нужно содержать в исправном состоянии железную дорогу, - придёт время, придёт цена на руду, откроемся, и рудником откроемся», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

А пока не открылся, шахтеры остаются без работы, Центр занятости трудоустроил 34 человека, осталось еще 320. При этом шахтеры считают, что их уволили незаконно и обращаются в суды.

А 5 декабря Абаза окажется в такой же ситуации, как и Тёя. Приказ об остановке рудника есть давно, и абазинцы, скорее всего, будут его оспаривать.

«Мы знаем, что на данный момент абаканский рудник работает очень даже прилично, и на те деньги, которые выплачивают за нашу руду «Руде Хакасии», этих денег достаточно, чтобы мы нормально жили, жили и работали. Всё ведется к тому, чтобы обанкротить, внаглую, просто внаглую», - говорит председатель профсоюза абазинских горняков Геннадий Амзараков.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль