-8°C Среда, 17 ЯнваряАбакан
Другой город
-11°C Четверг, 18 Января
-14°C Пятница, 19 Января
-28°C Суббота, 20 Января
-31°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
USD 56.32 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

Валерий Пидгурский скрывался в Хакасии, и был задержан случайно

17:11, 31.12.2016

Валерий Пидгурский скрывался в Хакасии, и был задержан случайно

025
Валерий Пидгурский скрывался в Хакасии, и был задержан случайно
Сегодня в Бее суд избрал меру пресечения «будённовскому стрелку» Валерию Пидгурскому. Ближайшие 2 месяца он проведёт под стражей. Ему уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 226, ч.2. ст.105 и ч.2 ст. 166 Уголовного Кодекса РФ. По версии следствия , 9 декабря 2016 года он совместно со своим подельником, ранее арестованным, Василием Васильевым, сначала с применением насилия опасного для жизни похитил у своего родственника Петра Григорьева карабин (через несколько дней после нападения, он скончался в реанимации республиканской больницы), а затем из этого оружия убил свою тёщу Татьяну Злобину и её мужа Сергея.

Покидая место преступления, Пидгурский неправомерно завладел автомобилем, который принадлежал убитому супругу тёщи. Скрывшись с места преступления, подельники на следующий день разбежались. Васильев был задержан 12 декабря в 35 км. от Аскиза на дороге «Абакан-Ак-Доворак». В суде он сразу дал признательные показания, в т.ч. и на Валерия Пидгурского.

Сам Пидгурский, бы объявлен в федеральный розыск, но, как выяснилось сегодня, все три недели после убийств прятался он в Хакасии, в тайге. По неофициальной информации скрываться Пидгурскому помогали его родственники, в т.ч. мать. Задержать обвиняемого удалось только поздно вечером 30 декабря в районе села Боград. По словам следователя Саяногорского отдела СУ СК России по Хакасии Алексея Олейника, Пидгурский ночью голосовал на дороге, собираясь уехать в Красноярск. По воле случая, в темноте Пидгурский остановил автомобиль ГИБДД. Заметив, что останавливающийся автомобиль принадлежит полиции, злоумышленник попытался убежать, но был задержан сотрудниками.

Будучи допрошенным в ночь с 30 на 31 декабря, Валерий Пидгурский признался в совершении преступлений и выразил готовность сотрудничать со следствием.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль