-8°C Среда, 17 ЯнваряАбакан
Другой город
-11°C Четверг, 18 Января
-14°C Пятница, 19 Января
-28°C Суббота, 20 Января
-31°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
USD 56.32 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

Будёновскому стрелку из Хакасии грозит пожизненное заключение

15:59, 09.01.2017

Будёновскому стрелку из Хакасии грозит пожизненное заключение

023
Следователи обвиняют Валерия Пидгурского по трём статьям: убийство трёх человек, хищение оружия с применением насилия и неправомерное завладение автомобилем. Во всех этих преступлениях подозреваемый признался, но не раскаялся.

В бегах «будённовский стрелок» был 3 недели: скрывался в тайге, прятался в родной деревне, заходил в Саяногорск. Под Новый год подался автостопом в Красноярск, но в Боградском районе сам нарвался на полицию.

«Проголосовал, но не увидел, что в темноте, что это полицейская машина. Распознав полицейскую машину, когда она уже поблизости была, попытался скрыться. Соответственно, сотрудники полиции отреагировали быстро, начали его преследовать, не зная, кто он, и догнали его», - рассказывает заместитель руководителя Саяногорского отдела Следственного Комитета Хакасии Алексей Олейник.

На поиски убийцы полиция Хакасии поднялась 9 декабря. Главная версия была такая: поссорившись с женой, Пидгурский с подельником сначала избил до смерти своего деда-охотника. Затем из похищенного у деда карабина он расстрелял тещу и её мужа, вроде как, они не хотели отдавать ему 4-месячного сына. Ребёнка подозреваемый отвёз своим родителям, после чего скрылся на угнанном автомобиле. Арестовал суд Пидгурского в последний день прошлого года - 31 декабря. 

«Пидгурский после совершения преступления скрылся, был объявлен в розыск. В течение длительного времени скрывался от правоохранительных органов, при попытке задержания, пытался скрыться. Кроме того, он высказывал намерения также убить свою настоящую жену», - говорит Алексей Олейник.

Сам обвиняемый вёл себя спокойно. На все вопросы судьи отвечал.

- «Заключение под стражу: пожалуйста, ваше мнение?».
- «Ну, не против, чего».
- «Вы не возражаете?».
- «Нет».
- «Хорошо, присаживайтесь, пожалуйста».

За арест Пидгурского на 2 месяца высказалась и прокурор Бейского района. А вот его родные: ни мать, ни братья, ни сёстры поддержать Валерия в суд не явились. Не было никого и со стороны потерпевших. 

«Он признаётся в содеянном, но, в общем, не сожалеет об убийстве своей тёщи и об убийстве гражданина Кулузаева, то есть, сожителя тёщи. Сожалеет лишь о смерти своего двоюродного деда, у которого похитили оружие, то есть, пояснил прямо, что смерти его не желал, не ожидал. Вот в этом он, действительно, раскаивается», - сообщил заместитель руководителя Саяногорского отдела Следственного Комитета Хакасии Алексей Олейник. 

Двухмесячный арест Пидгурскому истечёт 28 февраля. Но свободы он вряд ли дождётся. Из трёх преступлений, в которых обвиняется «буденовский стрелок», одно карается 15 годами лишения свободы, а второе и вовсе пожизненным заключением.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль