-8°C Среда, 17 ЯнваряАбакан
Другой город
-11°C Четверг, 18 Января
-14°C Пятница, 19 Января
-28°C Суббота, 20 Января
-31°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
USD 56.32 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

Зимы в Хакасии становятся теплее

09:06, 11.01.2017

Зимы в Хакасии становятся теплее

01
На новогодние праздники синоптики Хакасии обещали зиму. Только прогноз не оправдался. Ну а пока в Абакане таяли горки, центральную часть России накрыл полярный холод. Почему капризничает природа, и будут ли в Хакасии крещенские морозы?

- «Люблю холодную воду. Других могу научить, хочу научить. Её не надо бояться, её надо любить».

Среди зимы абаканец Владимир Волков моржует. Уже 10 лет. И собственному телу доверяет больше чем термометру. Говорит, чем ниже градус, тем лучше. А у нас зима не та. Вот в стране эти новогодние праздники стали очень холодными. Такого не было 30 лет. Синоптики обвинили во всем циклон, он принес полярный мороз с севера. Досталось от трескучего и нашим соседям. 

«Существенные отклонения 7-12 градусов, тут у нас аномальное превышение даже 20 градусов в Москве. Действительно, аномальные холода и наиболее аномальна последняя волна холода - это север Красноярского края был задет, Верхняя Волга и северная половина центрального федерального округа. Островок тепла наблюдается над югом восточной Сибири, юг Красноярского края, Хакасия», - говорит главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Это чуть ли не чудо. В предновогодние дни метеорологи прогнозировали у нас: ночью 23, днем 15 со знаками минус. Но небесная канцелярия решила по-другому. Было тепло. В Сибири. Зимой. И ученые считают такие перепады явлением предсказуемым. История показывает - европейская часть континента замерзала не раз.

«Например, в 1011 году в Европе фонтаны замерзли в Германии. Всё замерзнет, Рейн замерзнет, насколько долго он замерзнет при участии человека - это уже вопрос другой.  В Хакасии они становится теплее. На пять градусов в среднем, многолетние наблюдения в течение цикла 18-25 летнего, они показывают, что зима становится всё теплее и теплее», - говорит кандидат географических наук Марина Махрова.

Ожидаемая погода на январь тому подтверждение. Приборы показывают, за редким исключением, в среднем температура воздуха 14 градусов ниже ноля.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль