-12°C Четверг, 18 ЯнваряАбакан
Другой город
-16°C Пятница, 19 Января
-30°C Суббота, 20 Января
-33°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
-30°C Среда, 24 Января
USD 56.47 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

В Абакане работает выставка старых компьютеров

13:04, 12.01.2017

В Абакане работает выставка старых компьютеров

02
В 90-х владельцы персональных компьютеров были сродни небожителям. А теперь ламповые мониторы - пережиток прошлого, и оно вызывает лишь ностальгию. Олеся Булах посетила выставку ретро-компьютеров и сыграла в одну из игр того времени.

Графика не сравнима с нынешней, оттого ощущение полного погружения в прошлое - обеспечено. И поиграть в старые игры девяностых-двухтысячных могут все желающие. Выставка ретро-компьютеров открылась в Абакане. 

Об экспонатах своей ретро-выставки Алексей Манаков знает всё. Каждый компьютер собственноручно перебирал, некоторые возвращал к жизни. 

«Крутой и эксклюзивный блок, здесь стоит первое поколение процессора Пентиум. Этот процессор содержал ошибку. Именно это ядро потом инженеры фирмы Интел очень быстро, оперативно изъяли, исправили, но все-таки некоторое количество попало на рынок. Это американская фирма ГТО, это американская сборка», - рассказывает Алексей Манаков.

Всю историю - как на зубок. Старался искать оригинальную начинку, операционку ставил соотвтетсвующую не только системным требованиям, но и духу времени. 

«Гонялся конечно за какими-то эксклюзивными вещами, потому что хотелось себе каких-то редкостей, как вот этот пентиум про. Ну, то есть, всё собираю по стране. География у меня абсолютная от и до: от Владивостока и до Калининграда», - говорит Алексей Манаков.

Например, моноблок с процессором Pentium3, с которого начала зарождаться интернет-телефония. Оснащен трубкой. Его создавали для домохозяек. И в мире их остались единицы.

«Они немножко запоздали с его выпуском и на момент выхода на рынок он был уже устаревшим и его просто потом тупо уничтожили. Один все-таки системник остался у меня».

Для одних устаревшее «железо» которое на многое не способно, для других – «машина времени». Ретро-компьютеры можно будет посмотреть до февраля. И в планах владельца коллекции сделать выставку выездной.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль