-12°C Четверг, 18 ЯнваряАбакан
Другой город
-16°C Пятница, 19 Января
-30°C Суббота, 20 Января
-33°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
-30°C Среда, 24 Января
USD 56.47 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

Родители детей-инвалидов Хакасии жалуются на опасные подгузники

18:30, 27.02.2017

Родители детей-инвалидов Хакасии жалуются на опасные подгузники

01
Скандал на мокром месте - на том самом, где должно быть сухо. Подгузники, которые протекают, рвутся и странно пахнут, получили родители детей-инвалидов. И не в первый раз. Льготники рассказали, что в прошлом году, самые громкие получили взамен другие подгузники, остальные родители проглотили обиду. Но в этом году терпению пришел конец.

«Ребенок лежит в дерьме! Он просто протек! Все с грязью внутри. Я понимаю, что российское, но не с пятнами же внутри. Вот смотрите».

Родители детей-инвалидов собрали подаренное государством и отнесли туда, где это покупают и выдают. По то сторону стола работники фонда соцстрахования и поставщик. Придираться к дарёному родителей заставляет здоровье своих детей. После такой помощи государства, жалуются они, к проблемам инвалидности, прибавились еще и кожные заболевания. 

«Когда у моего ребенка раздражение начинается, и он не спит ночь, и я не сплю вместе с ним и вместе с женой, а утром иду в 8 утра на работу, мне не смешно».

Однако убедить словами сидящих по другую сторону не удалось. Жаркая беседа переходят к опытам. После очевидного поставщик резюмирует, все верно: цена равна качеству: 

«Подгузник стоит 10 рублей с копеечками. Вы найдите подгузник за 10 рублей».

Действительно, фирменный подгузник в аптеке стоит в два раза дороже. В госзакупках победил тот, у кого подгузники оказались самыми дешевыми, закон такой. Вот они барнаульские подгузники Happis Кстати, руководство компании знает о хакасском скандале. 

«Мы считаем эту претензию необоснованной. И также наш партнер наш считает её необоснованной. Потому что, он присутствовал на этом собрании, сам проводил этот эксперимент или опыт», - говорит коммерческий директор производства подгузников Happis Андрей Чмирев

Фонд соцстрахования менять подгузники не будет, государственные деньги потрачены. Однако, сотрудники фонда пообещали написать производителю содержательное письмо. Доказывать свою правоту родители детей-инвалидов, будут с помощью прокуратуры, антимонопольной службы и независимой экспертизы. Они требуют достойной помощи, и не только для своих детей: 

«Помимо нас есть тот же «Теремок», где дети лежачие, у них нет родителей, они не могут придти сюда за круглый стол и сказать. И рано или поздно мы возьмем прокуратуру и доберемся дотуда. И посмотрим, какие попы у тех детей».

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль