-14°C Четверг, 18 ЯнваряАбакан
Другой город
-16°C Пятница, 19 Января
-30°C Суббота, 20 Января
-33°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
-30°C Среда, 24 Января
USD 56.47 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

Жительница Абакана обнаружила в булке неприятную находку

19:39, 20.04.2017

Жительница Абакана обнаружила в булке неприятную находку

00
Такая покупка может запросто отбить аппетит. Мы выяснили, что было в хлебе и расскажем, что делать, если нашёл в продуктах подозрительные предметы.

Жительница Абакана Надежда Николаева находку хранит с пасхальных выходных. Тогда зять женщины поехал в магазин и купил три булки хлеба. Одна из них отбила аппетит Надежды Николаевой.

«Мне показалось, что это в виде тараканов, вот. Конечно, неприятно было, я отложила в сторону и хлебушек этот, собачке решила отдать» - говорит Надежда Николаева.

В остальных буханках, говорит женщина, ничего не нашла. Это был первый раз за всю жизнь, когда продукт, что ей попался, оказался с сюрпризом. Хлебную находку Надежды Николаевой мы возьмём с собой и отвезём по адресу производства на этикетке, благо, он указан - это город Черногорск.

- Первое подозрение у женщины, что это таракан там какой-то.
- Нет, нет. Тараканов у нас нет. Вы можете пройти, посмотреть в цех.
- А можно?
- Конечно, можно. Я покажу вам. Вы увидите, что у нас тараканов нет,  естественно.

В своей пекарне Нина Марьясова уверена, она заведующая производством. И единственное место, где в хлеб могло попасть, что-то лишнее - аппарат для замеса.

«Вычищают. Но после каждого замеса это просто не реально стоять и выскабливать. Где-то что-то попалось. И вот отсюда вот может выкрошиться».

Заведующая производством полагает, что Николаевы нашли в хлебе непропечённое тесто с предыдущего замеса. В пекарне, заверила Нина Марьясова, с санитарией всё строго. Уборка в цехе несколько раз в сутки, плюс регулярная профилактическая травля насекомых. В Роспотребнадзоре подтвердили -это не насекомое. Специалист санитарного отдела дала совет, как быть, если вдруг в продуктах нашли сюрприз.

«Можно либо придти в магазин, самостоятельно написать эту претензию в произвольной форме. Либо обратиться к нам в общественную приёмную, и вам помогут написать такую претензию. Срок рассмотрения такой претензии - в течение 10 дней. Значит, хозяйствующий субъект должен уже как-то отреагировать на эту претензию», - говорит ВРИО начальника отдела санитарного надзора управления роспотребнадзора РХ Юлия Ильина.

Если никакой реакции, тогда Роспотребнадзор займётся проверкой. И производитель может получить штраф, а суммы большие, с четырьмя нулями. Что касается хлеба Надежды Николаевой, то производитель за кусок засохшего теста в булке перед женщиной извинился.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль