Другой город
USD 66.17 EUR 75.52
ГлавнаяНовости

В Хакасии бизнесмен держал на цепи раба

18:24, 27.04.2017

В Хакасии бизнесмен держал на цепи раба

022
Человек держал на привязи другого человека, как собаку. В полицию Саяногорска сегодня поступило заявление о том, что бизнесмен силой удерживал в своём гараже нерадивого работника. Чтобы тот не убежал, у него на шее была цепь, скреплённая замком.

27-летний Алексей Проскуряков утверждает: весь минувший день он провёл на цепи, в гараже у хозяина – Андрея Викторовича, якобы, тот давал ему работу. Парень рассказывает: когда отказался работать, его заковали.

«Поймал на улице меня Корнилов Андрей Викторович и силой к УАЗику цепью прицепил, которую я впоследствии перерубил топором и убежал. А за что посадил? За то, что работать к нему никто не хочет идти», - говорит Алексей Проскуряков.

Рассказ Алексея подтверждает его двоюродная сестра. Она и вызвала полицию, когда родственник рано утром появился у неё на пороге с цепью на шее.

«Говорю, - что случилось? Он рассказывает, весь дрожит. Я говорю, так, ты когда сбежал-то? Он говорит: вчера поздно уже вечером, я напугался, он же сказал, не дай Бог сбежишь, убью и зарою», -рассказывает Наталья Власова, она опекает Алексея.

По словам Натальи, её племянник – сирота, воспитывался в интернате. Постоянного места работы не имеет. У зажиточного предпринимателя, который занимается лесозаготовками в районе долины Бабик, Алексей работал неофициально: колол дрова, выполнял черновую работу.

По словам родственников Алексея, последнее время он работал на базе – то ли лесопилке, то ли лесозаготовке. Здесь повсюду видны остатки одежды, остатки пищи. Но на момент проведения съёмки это место было безлюдным.

«Насколько я знаю, он ему не платил. Если он даст ему там полтинник или пива ему туда привезёт, пачку сигарет там, продукты кое-какие, но он, как мне говорит, он ему всё время лапшу возил», - говорит Наталья Власова.

Полицейские уже провели обыск в том самом гараже, где, предположительно держали Алексея: изъяли вещественные доказательства.

«Пока проводится доследственная проверка. Потом будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, по какой статье, и, соответственно, о мере пресечения, виновному лицу», - говорит пресс-секретарь полиции Саяногорска Светлана Соломеина.

Уголовная статья за незаконное лишение человека свободы предусматривает до 2 лет. По неофициальной информации, работодатель уже признал, что сажал работника на цепь, но вопрос о возбуждении уголовного дела пока открыт. Стороны конфликта могут и договориться.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль