-8°C Среда, 17 ЯнваряАбакан
Другой город
-11°C Четверг, 18 Января
-14°C Пятница, 19 Января
-28°C Суббота, 20 Января
-31°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
USD 56.32 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

Горячая вода в Саяногорск вернется раньше намеченного срока

12:00, 20.06.2017

Горячая вода в Саяногорск вернется раньше намеченного срока

00
Пол Саяногорска с понедельника — без горячей воды. Закаляются жители первых шести микрорайонов города из-за ремонта котельной предпринимателя Баскова. Остановилась она на 2 месяца, но мучиться без тёплых ванн людям долго не придётся. Уже через 2 недели им на помощь придёт другая котельная — компании «Байкалэнерго». Она свои ремонты уже выполнила, и с понедельника заработала в полную силу.

Чтобы обеспечить котельной годовой запас прочности, энергетикам потребовалась две недели. За это время они откапиталили 2 котла, и провели гидравлические испытания всех тепловых сетей города. Такая проверка нужна, чтобы выявить проблемные места на трубопроводах. В этом году их было 10.

Олег Рябиков, гл. инженер Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго»: «Сейчас занимаемся устранением этих порывов. На сегодняшний день, как вы сейчас видите, порывы эти устранены. Начинаем восстановительные работы по изоляции. Соответственно, будем наводить благоустройство, и 19 числа плановые работы будут все окончены и горячая вода будет подана».


Сетям в Саяногорске 40 лет. Поэтому самые изношенные участки реконструируются полностью. Так, только на тепловых сетях целый километр старых труб энергетики заменили на новые. Ещё на километр обновились сети холодного водоснабжения. Это на 200 метров больше, чем в прошлом году. Необходимость дополнительных ремонтов вызвана ещё и тем, что в ближайшие 2 месяца котельной «Байкалэнерго» придётся работать с двойной нагрузкой – подавать горячую воду ей придётся и в те микрорайоны города, за теплоснабжение которых обычно отвечала котельная предпринимателя Баскова.

Олег Рябиков, гл. инженер Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго»: «Всё идёт по утверждённому и согласованному графику, работы выполняются. Товарно-материальные ценности и запасы материалов имеются. Техника в исправном состоянии. Поэтому подача горячего водоснабжения будет выполнена в соответствии с установленными сроками».


В полную готовность к предстоящей зиме энергетики Саяногорских тепловых сетей «Байкалэнерго», входящего в группу компаний «Евросибэнерго» привели и поселковые котельные: в Майна горячую воду люди получат уже 19 июня, а жители Черёмушек уже с горячей водой. 
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль