ГлавнаяНовости

Саяногорцы решают как и что благоустроить в городе

Саяногорцы решают как и что благоустроить в городе

Автор: Тарбаева Анастасия

Новости 1180

Красивый и яркий, как иллюстрации детской книжки - проект новой площади возле Центра детского творчества. Красоту для детей придумывал весь коллектив центра специально для участия в программе Комфортная среда.

Площадь возле центра детского творчества не менялась с семидесятых годов. Раньше здесь находилось здание городского исполкома. Кособокие лавочки советских времён здесь всё ещё стоят.

"В нашем центре ребятишки от полутора лет до восемнадцати. Приходит сюда ежегодно около двух тысяч детей. И, естественно, хочется, чтобы на этой площади была комфортная среда. Многие ребятишки даже барабаны, которые у нас стоят и служат сценой, воспринимают, как игровой модуль", - говорит Ирина Баринова, директор Центра детского творчества.

На новой площади появятся активности для детей. Здесь можно будет и попрыгать и поиграть. Родители тем временем комфортно отдохнут на новых лавочках.Если саяногорцы проголосуют за дизайн-проект этой площади, скоро здесь всё изменится.

В этом году к программе «Комфортная среда» активно подключился частный сектор Саяногорска. В центре посёлка Геологи жители предлагают установить детскую площадку, а в Летнике - пустырь с дикими зарослями превратить в сквер для прогулок.

Общественное голосование пройдёт в ноябре. Места для презентации проектов мэрия пока определяет. До десятого октября в  тристаодиннадцатом кабинете администрации саяногорцы ещё могут оставить свои предложения по благоустройству города.

Все новости