-24°C Суббота, 20 ЯнваряАбакан
Другой город
-34°C Воскресенье, 21 Января
-36°C Понедельник, 22 Января
-33°C Вторник, 23 Января
-31°C Среда, 24 Января
-32°C Четверг, 25 Января
-32°C Пятница, 26 Января
USD 56.45 EUR 69.02
ГлавнаяНовости

Грозит ли Хакасии дефолт

19:02, 11.10.2017

Грозит ли Хакасии дефолт

026
Тема возможного банкротства республики вызвала ажиотаж в социальных сетях. Мысль о дефолте накануне в программе PostScriptum высказал Евгений Мамаев. Это не воинствующий оппозиционер, а респектабельный бизнесмен, депутат от партии власти. Вероятно, поэтому его слова прозвучали весомо. Анастасия Павлова расскажет, о чём сегодня шепчется экономическая элита Хакасии.

Светлана Гаврина: "Смотрела передачу. Смело!"

Игорь Бублик:  "Господа, да мы - бомжи."

Андрей Гагаркин: "Необходимо признать управленческий кризис! Многие люди в Сером доме не умеют работать ответственно и профессионально. Плюс там главный порок - лень! Деньги идут стабильно, усилий минимум, люди расслабляются очень сильно."

Вячеслав Москаленко: "Ваш вариант будет как во время дефолта 98 года? Временное правительство со всеми вытекающими отсюда действиями?"


Москва отчистит Серый дом и начнет спасать Хакасию от кризиса - такое, отметим, возможное будущее видит Евгений Мамаев. Это он заявил в программе PostScriptum о возможном дефолте Хакасии. Сам предприниматель и депутат абаканского горсовета прославился в соцсетях тем, что досконально штудирует республиканский бюджет. Евгений Мамаев вникает в налоговую политику, в энергетические тарифы, в общем во все сложный штуки, за которыми чиновники прячут главные цифры. Вот там то Мамаев и увидел загвоздку - конец года близок, а долгов у Хакасии миллиарды.

Может случиться первый в истории России дефолт региона. Если мы не закроем вовремя коммерческие кредиты, которых 10 миллиардов, технически это дефолтом называется. За прошлый год мы нарастили госдолг на 6 миллиардов. Он составил 22,8 млрд, на 1 сентября мы имеем 23,5 миллиарда, - говорит депутат абаканского горсовета, предприниматель Евгений Мамаев.


Хуже по России дела обстоят только в Мордовии. По такому антирейтингу несложно догадаться, - в кармане республике нет денег. Кроме 10 миллиардов госдолга, нам надо еще 13 миллиардов, чтобы до конца года платить зарплаты и финансировать стройки. По подсчетам Мамаева, Хакасия наскребет только 1/3 необходимой суммы. А вся проблема в налогах. В Хакасии их платить некому. У нас упало производство и стройки. К нам не идут инвесторы, еще и у угольщиков налоговые льготы. 

По идее, спасти Хакасию должна Москва, - со слов губернатора. Это 11 миллиардов рублей. О них говорил Виктор Зимин, когда уволил всё правительство. Но информации о поступлениях - нет. Минфин сегодня молчит. А люди строят догадки. Например, такие: если помощи не будет, то платить по кредитам Хакасия будет за счёт зарплат бюджетников и льгот.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль