-16°C Четверг, 18 ЯнваряАбакан
Другой город
-16°C Пятница, 19 Января
-30°C Суббота, 20 Января
-33°C Воскресенье, 21 Января
-33°C Понедельник, 22 Января
-34°C Вторник, 23 Января
-30°C Среда, 24 Января
USD 56.47 EUR 68.92
ГлавнаяНовости

93-летний фронтовик в Саяногорске воюет за лавочку возле дома

16:32, 08.11.2017

93-летний фронтовик в Саяногорске воюет за лавочку возле дома

043
Война из-за лавочки. Это в Саяногорске. Причём, в центре конфликта оказался фронтовик Иван Осипов. А ему 93. Михаил Валов узнал, почему просьба ветерана вызвала у соседей яростный отпор.

И как обидно, вообще, обидно! Неужели я не заслужил этой лавочки, что ли?, - говорит ветеран Иван Осипов.


На фронт Ивана Осипова призвали в 1942-м. Служил на Кавказе. В августе 44-го был тяжело ранен. Боль в ногах чувствует до сих пор. Поэтому и попросил управляющую компанию поставить ему лавочку сразу у подъезда. 

Выйду, посижу маленько. Туда же не идти мне далёко. Да и люди старые тоже идут – посидят. То, что тут автобус останавливается, идут в дома новые, обязательно присядут, посидят. Сумочки поставят на эту лавочку, - говорит ветеран Иван Осипов.

Она вот здесь стояла, закреплённая. Сейчас, она вон там стоит. Кто это сделал? Это сделала, вот, с 37 квартиры Гарник Людмила. Вот, она здесь живёт в 37-ой квартире, - говорит сосед фронтовика - Анатолий.


По словам Анатолия - соседа фронтовика и его защитника, семейная пара с первого этажа уже не первый раз пытается избавиться от ветеранской лавочки. А всё потому, что она им спокойно жить мешает.

Она против того, чтобы она стояла здесь, якобы ей мешают дети на этой лавочке. Ну, извините, тогда детей мы вообще давайте уберём, - рассказывает сосед.


Супруги, которым мешает лавочка, комментировать ситуацию на видеокамеру отказались. Но, по телефону заявили: они не против фронтовика, но устанавливать лавку ему нужно только с согласия всего дома и по проекту. Кроме того, по ночам на лавке у подъезда часто собираются пьяницы и мешают всем спать. В компании, обслуживающей дом, эти заявления опровергают. Все малые формы во дворе устанавливаются по программе, согласованной жильцами. И кроме одной семьи, против такого подарка участнику войны никто не возражает.

Буквально на днях, мы опять же, по многочисленным просьбам жителей и заявлениям, поданным в нашу управляющую компанию, пытались установить снова её на место, но, к сожалению, нам это физически не дали сделать, - рассказывает Николай Севрюженко, директор управляющей компании РЭУ-2. 


О битве за ветеранскую лавочку наслышаны уже и в городском Совете ветеранов. Он будет заступаться за фронтовика. 

Участник Великой Отечественной войны не виноват, что создалась такая ситуация, и он переживает, потому, как люди отдали дань уважения ему, подарили вот эту лавочку. А сейчас ситуация не очень хорошо сказывается на его здоровье. Хотелось, чтобы этот вопрос был решён положительно, - говорит Ольга Степанова, Председатель Совета ветеранов Саяногорска.


Время для примирения сторон ещё есть. Из-за бытовой травмы герой войны временно передвигается только на инвалидной коляске. Но он полон надежд, что ко Дню Победы снова встанет на ноги, и придёт посидеть у подъезда на подаренной ему скамейке.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Поделиться своим мнением на цитату в соц.сетях?

Закрыть окно

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль