Другой город
USD 66.07 EUR 77.62
ГлавнаяНовости

В Хакасии прошли испытания котельных на колесах

18:35, 21.06.2013

В Хакасии прошли испытания котельных на колесах

0331
Такое в Хакасии происходит впервые: коммунальщики тестируют модульную котельную в условия приближенных к боевым. То есть, на дворе якобы зима, и сантехники стараются делать всё быстро.

По легенде учений, в -32 боградская котельная осталась без электричества, насосы не работают, вода не циркулирует, поэтому жидкость вскипела и лопнули трубы. Поэтому и была вызвана модульная котельная, пока она отапливает посёлок, сварщики быстро заменят трубы, резервные уже есть на складе. На это понядобится около 8 часов.

Действующая котельная полность отсраняется от отопления зданий, всю нагрузку берёт на себя модульная. Проблемы могут возникнуть лишь с подъездом - котельная на колёсах немного неповоротлива и габаритна. Однако, если купить гибкие рукава, которые соединяют технику с ситемой подачи тепла - проблема будет решена. Модульную котельную уже протестировали на базе Хакресводоканала.

"Имеется, конечно, ряд замечаний к производителю, но эти замечания не влияют на то, чтобы котельную задействовать в аварийной тренировке", - рассказала заместитель директора "Хакресводоканала" по теплоснабжению Елена Любич.

Хакасские власти закупили две такие котельные на колёсах. Потратили на это 10 миллионов рублей. Чтобы выяснить, на что они способны, сегодняшняя тренировка максимально приближена к реальным событиям. В некоторых домах Бограда даже батареи станут тёплыми.

В каждом муниципалитете за лето хоть раз должна пройти такая тренировка. И обычные котельные должны подготовить врезки, чтобы подключать модульную можно было ещё быстрее. Но, всё-таки, и Минрегион, и Хакресводоканал надеются, что аварий в отопительный сезон в Хакасии не будет, и модульные котельные не понадобятся. Чтобы не пылились можно давать пользоваться соседней Туве, например.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль