23°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
18°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
20°C Четверг, 26 Июля
21°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовости

В Хакасии дотла сгорела конюшня с элитными лошадьми. Видео

19:28, 02.08.2013

В Хакасии дотла сгорела конюшня с элитными лошадьми. Видео

05123
От большой конюшни, где ночевали почти 40 элитных скакунов, остались лишь дымящиеся головешки. Сгорели лошади самого известного и титулованного заводчика Хакасии - Ивана Мендибекова. Шок и слезы. Плачут и люди, и кони. От боли. Сколько лошадей удалось вывести из горящей конюшни, похоже, точно не знает никто. Брат Ивана Миндибекова, Николай, только разводит руками:

"Я вот приехал - сразу пошел сюда узнать, я не знаю даже сколько лошадей погибло".

Сам Иван Миндибеков ни с кем не разговаривает вообще. Даже со следователем. Мужчину можно понять. Только на этой неделе коневод лично встречался с губернатором, показывал награды с недавнего турнира. Его питомцы заняли 5 первых мест Большого Сибирского круга. А сегодня...трагедия. Для заводчиков лошади как дети. Иван Миндибеков утром потерял почти всю свою лошадную семью. Как так получилось, пока говорить рано.

"Поджог не исключается, потому что произошло это моментально. Как говорится, если поджигают люди, - происходит стремительное возникновение пожара. Эта версия также у нас в производстве находится", - сообщил дознаватель по Аскизскому району Рустам Тохтобин.

Спустя четыре часа после начала пожара огонь ещё виден. Потушить пожар удается не так быстро, как хотелось бы, - сказывается удаленность водоема, ближайший оросительный канал в километре отсюда. Когда начался сам пожар, оказалось, что на конюшне всего 2 кубометра воды, машины постоянно курсируют туда-обратно, тушение затягивается.

Завтра погибшие лошади должны были выступать на республиканских соревнованиях в Абакане. Это были фавориты состязаний. По последней информации, в пожаре сгинули разом 19 породистых скакунов. Вывести удалось 14 коней. Все ли из них выживут - не берутся сказать даже ветеринары. Между тем, Минсельхоз Хакасии уже заявил, что окажет помощь конезаводчику.
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль