Другой город
USD 65.52 EUR 74.87
ГлавнаяНовости

В Хакасии на условно осужденных надели электронные браслеты

16:34, 08.08.2013

В Хакасии на условно осужденных надели электронные браслеты

0532
Условно осужденным в Хакасии государство выдает по 100 000 рублей. В виде электронного браслета на ногу. Столько стоит специальный радиомаяк, с помощью которого инспекторы УФСИН следят за своими подопечными.

Через мобильное контрольное устройство ограниченно лишенные свободы держат связь с инспекторами УФСИН. Сегодня они проверяют своих абонентов. Если электронный браслет на месте - все в порядке.

Круглосуточно информация с электронных браслетов стекается инспекторам. Покидать пределы города или села, где живешь, запрещено. Если нарушаешь, радиомаяк тут же выдает тебя. Сотрудники УФСИН признаются, - единицы донашивают электронный браслет до конца срока. Осужденные срываются и отправляются за решетку. Бывает, что устройства срезают, портят, и даже сжигают.

"Осужденные бывает допускают разрядку мобильного устройства намеренно", - рассказала инспектор УФСИН по Хакасии Наталья Кашинцева.

По замыслу властей страны, слежение по электронным браслетам разгрузит тюрьмы. Контрольное устройство надевают если преступление не тяжкое. Выбор невелик - либо так, либо в места не столь отдаленные. Но в УФСИНе уверяют, носить браслет комфортно.

"В принципе, все нормально, проблем нету, они не мешаются. То есть, они и ванну принимают, и спят нормально. То есть, жалоб не поступает".

В Хакасии около 40 человек имеют браслет на ноге. В среднем человек приговоренный к ограничению свободы носит прибор от года до 4 лет. После трех нарушений режима браслет снимают, и человека лишают свободы уже по-настоящему.
 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль