Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовости

В Хакасии скандал с премиями чиновников

19:06, 14.01.2019

В Хакасии скандал с премиями чиновников

17061

В общем доступе оказались копии распоряжений Главы Хакасии о премировании чиновников из его близкого окружения.

Новоиспеченные замы Валентина Коновалова, некоторые министры и руководители получили сотни тысяч рублей за хорошую работу. И все это на фоне заявлений о жесткой экономии бюджета на содержании чиновников.

В списке премированных замы губернатора - Андрей Асочаков и скандальный Богдан Павленко, ИО министров труда, финансов, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и прочих ведомств. В списке 14 высокопоставленных фамилий. Они, по мнению главы, за месяц работы заслужили премии в размере 200 процентов своих зарплат. Это примерно по 200-300 тысяч рублей.

Любопытно, что в числе премированных оказалась Юлия Исмагилова - представитель Хакасии в Москве. 12 декабря ее на этот пост утвердил Верховный совет, а уже через 2 дня глава решил ее премировать за качественную работу. Но и это еще не все. Уже через 2 недели Юлии Исмагиловой от хакасского правительства перепала вторая премия - уже в размере 300% от ее месячного содержания. 

Если судить по доходу бывшего полпреда Хакасии в Москве, то по официальным данным он получал 159,5 тысяч рублей в месяц. При той же зарплате первая премия Исмагиловой будет составлять 318 тысяч, вторая - 477 тысяч. Плюс к этому ещё и зарплата. И всё это в течение одного месяца. Итого, почти миллион рублей в декабре. По всей видимости, протеже Зюганова Юлия Исмагилова сумела невероятно хорошо представить Хакасию в Москве за каких-то несколько недель на посту.

Но самое интересное, что премии выданы за счет экономии фонда оплаты труда. Это указано в распоряжении. То есть, простым чиновникам доходы урезали, кого-то сократили, а сэкономленные на людях деньги поделили между своими.

Весь день мы ждали от Серого дома пояснений, что все это значит и почему стали возможны миллионные расходы на только что нанятых чиновников в условиях экономии на всём? Под вечер правительственная пресс-служба дала ответ, но именно этот вопрос оставила без внимания.

Юлия Исмагилова работает в представительстве с 29 ноября с окладом в 24 тысячи рублей. Сумма действительно выглядит скромно, но правительство умалчивает, что оклад у госслужащих может составлять лишь десятую часть от всей зарплаты, - а вот полный размер месячного содержания как раз не указан. Распоряжение о премировании действительно. Еще в ответе расписано, за какие такие заслуги Юлия Исмагилова получила за месяц сразу 6 своих зарплат.

Тексты ответа правительства Хакасии и запроса ТВ7 ниже.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль