ГлавнаяНовости

Депутаты Хакасии отстояли один из четырёх сельских ФАПов на продажу

Депутаты Хакасии отстояли один из четырёх сельских ФАПов на продажу

Новости 1059

Хакасский парламент не позволил Правительству продать один из четырёх ФАПов. Напомним, Валентин Коновалов подписал постановление, одобряющие приватизацию четырёх фельдшерско-акушерских пунктов в Аскизском, Ширинском и Боградском районах. Несмотря на нацпроект развития медицины на селе, эти медпункты в Хакасии пустуют, вот и решили власти от них избавиться.

«Включение данного объекта в план приватизации государственного имущества республики Хакасия противоречит целям и задачам, поставленным в майском указе президента», - говорит председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев.

Речь идёт о здании ФАПа в аале Усть-База, Аскизского района. Оно построено в 2012 году за 5,5 миллионов рублей. Но вскоре новое помещение просто заморозили - фельдшера не нашли. И теперь глава Хакасии подписал постановление, по которому это здание вместе с другими пустующими ФАПами в разных районах должно быть переданы в частные руки. Правительство даже выручку в бюджет от продажи запланировало – 1 миллион рублей за 4 участка со зданиями.

«Я просил бы, вообще, Валентин Олегович, сделать серьезное замечание даже за представление этого проекта сюда, в Верховный Совет. Это безответственное вообще отношение. Вообще всё списать надо, - все больницы, участковые... Это уже сделали мы раз, дурь эту. Поправил всех президент, призвал, а мы опять тащим, чтоб закрыть там, - ларек открыть», - сказал председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

В итоге ФАП в Усть-Базе депутаты отстояли. Это здание исключили из постановления о приватизации. Другие объекты будут оценены по рыночной стоимости и выставлены на продажу.

Все новости