Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовости

3 июня в Хакасии отключат аналоговое вещание: чего ждать и где смотреть NotaBene

10:33, 14.03.2019

3 июня в Хакасии отключат аналоговое вещание: чего ждать и где смотреть NotaBene

514
3 июня в Хакасии отключат аналоговое вещание: чего ждать и где смотреть NotaBene

Ежедневно в редакцию ТВ7 поступают вопросы от обеспокоенных телезрителей. Люди не понимают, чего ждать от перехода на цифру и задают простой вопрос: что нужно делать, чтобы продолжать смотреть местные каналы и новости NotaBene.

Успокаиваем сразу: ждать «апокалипсиса» в виде черного экрана телевизора не стоит, бежать за специальной приставкой тоже. Для ТВ7 и NotaBene ничего не изменится. Даже у тех, кто пользуется телевизорами со старыми антеннами, ТВ7 никуда не пропадет.

Мы продолжим вещать всеми возможными и доступными нам способами: в аналоговом эфире, в кабельном и IPTV телевидении, в интернете.

1. Что случилось?

3 июня в Хакасии и других регионах страны отключат эфирное аналоговое вещание ряда федеральных телеканалов. Они уже доступны в цифровом формате в составе двух мультиплексов, но эти телеканалы могут принимать не все: телевизоры, у которых нет встроенной цифровой приставки, не смогут показывать их без дополнительного оборудования.

Федеральные телеканалы призывают покупать цифровые приставки, но не следует торопиться: такие приставки не ловят аналоговый сигнал, в котором продолжат вещать региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов.

Местные региональные каналы из аналога отключать не будут. Ни в 2019 году, ни позже.

2. Как понять, есть ли в моем телевизоре встроенная приставка и какое ТВ я смотрю сейчас — цифровое или аналоговое?

Если в вашем телевизоре рядом с логотипами «Первого канала», «России-1», НТВ, ТНТ, «Пятого канала», «Рен ТВ», СТС и «Звезды» стоит буква «А», значит, вы принимаете аналоговое вещание.

Для того, чтобы понять, поддерживает ли ваш телевизор «цифру», в инструкции к нему нужно посмотреть, может ли он принимать формат сигнала DVB-T2. Если инструкция потеряна, то информацию можно найти в интернете, введя марку вашего телевизора. Как правило встроенная приставка есть во всех телевизорах, купленных после 2012 года.

3. У меня на экране есть буква «А», значит после 3 июня мой телевизор перестанет показывать и мне нужно будет покупать приставку?

Не совсем. Букву «А» сейчас также могут видеть телезрители, подключенные кабельным, IPTV или спутниковым операторам. 3 июня для них ничего не поменяется: они как принимали сигнал, так и будут его принимать. Однако, стоит учесть, что в спутниковом телевидении местных новостей нет.

Специалисты говорят, самый оптимальный и надежный вариант — подключать кабельное телевидение или IPTV. Кроме цифрового пакета кабельные операторы Абакана предоставляют пользователям и весь аналоговый пакет в хорошем качестве, включая местные телеканалы.

Список операторов г. Абакана (кабельное ТВ, IPTV): 
«СКАТ»
«Телецентр»
«ОрионТелеком»
«Ростелеком» 

Если вы уже подключены к одному из этих операторов, то для вас ничего не изменится. Никаких дополнительных приобретений и затрат не требуется!  

4. Мой телевизор не подключен к кабельному, спутниковому или IPTV оператору и не поддерживает «цифру», это значит, что «всё, кина не будет»?

Из аналога будут отключены каналы, которые субсидируются за счет федерального бюджета. По сути, это Первый канал и телеканалы ВГТРК. Для коммерческих телеканалов, таких как СТС (сетевой партнер ТВ7), с 3 июня 2019 года, как и для их зрителей, ничего не поменяется. СТС сохранит вещание в аналоге на неопределенный срок. Решение такое уже принято, договоры со всеми сетевыми партнерами продлены, в том числе с телеканалом ТВ7.

Кроме того, никаких отключений региональных телеканалов в аналоговом формате не будет — они доступны там же на тех же кнопках, на которых они у вас сейчас.

В аналоговом вещании телеканал ТВ7 транслируется на 7-ой кнопке.

5. Получается, я должен сделать выбор: аналог или цифра? Смотреть местные новости или нет? Или всё-таки можно совместить оба варианта?

Можно!

1. Если вы подключены к операторам кабельного телевидения или IPTV, то вы уже смотрите как цифровые, так и аналоговые телеканалы с местными новостями. Для вас ничего не меняется! (Обратите внимание, прежде, чем подключиться к телеоператору, обязательно уточните, есть ли в его пакете каналов наш местный ТВ7 и NotaBene. И только потом заключайте договор!).

2. Современные телевизоры могут показывать телеканалы и в аналоговом, и в цифровом формате. Но! Для приема аналогового сигнала требуется антенна метрового диапазона, для приема цифры — дециметрового. А антенный вход у телевизора один. Поэтому, чтобы смотреть и аналог, и цифру, придется постоянно переключать антенну.

Тут на помощь придет сумматор МВ и ДМВ диапазонов, который можно приобрести в специализированных магазинах. Антенны вставляются в сумматор, выход сумматора — в телевизор. Запускаете Автонастройку, телевизор увидит программы и в аналоге, и в цифре. Вам останется только закрепить любимые каналы за определенными кнопками на пульте.

3. А вот если ваш телевизор старого образца, то все становится сложнее и потребуются затраты:

Для подключения к «цифре» необходимо приобрести дециметровую антенну и приставку формата DVB-T2. ДМВ антенна подключается в приставку, а приставка подключается к телевизору с помощью обычного аудио-видео кабеля (кабель с «тюльпанами» или «колокольчиками»). Далее в телевизоре переключаемся на видеовход — смотрим приставку с 20 цифровыми каналами, переключаемся на режим «TV» — смотрим эфирный аналог и программу NotaBene на 7 кнопке.

6. Что же из этого следует?

Фактически цифровизация и её последствия в виде лишних растрат обойдёт зрителей NotaBene стороной. Мы остаемся в эфире вместе с вами и для этого не нужно покупать никакие приставки.

Итак, где смотреть NotaBene? 

В сетях телеоператоров: 

  • СКАТ — 13 кнопка//телеканал СТС/ТВ7, 2 диапазон в цифровом частотном плане//телеканал ТВ7
  • Телецентр — 13 кнопка//телеканал СТС/ТВ7
  • ОрионТелеком — 13 кнопка//телеканал СТС/ТВ7, 21 кнопка//телеканал ТВ7 
  • Ростелеком — 92 кнопка//телеканал СТС/ТВ7

На каких кнопках телеканал ТВ7 и NotaBene вещают в Черногорске, Саяногорске и других регионах Хакасии, уточняйте у вашего оператора. Если в списке его телеканалов нет ТВ7, требуйте его подключения! 

В аналоговом эфире: 

  • 7 кнопка//телеканал СТС/ТВ7 

В интернете: 

Если у вас остались вопросы, воспользуйтесь формой ниже. Мы обязательно свяжемся с вами и постараемся помочь!

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль