Другой город
USD 65.67 EUR 74.72
ГлавнаяНовости

Партии Хакасии пойдут в суд, если ПАРНАС допустят до выборов

18:21, 22.08.2013

Партии Хакасии пойдут в суд, если ПАРНАС допустят до выборов

0447
Ожидаемого политического спокойствия в Хакасии накануне выборов не случилось. Новый скандал со старыми лицами разгорелся с такой силой, что даже объединил непримиримых партийных соперников за кресла в республиканском парламенте. А возмутители спокойствия все те же: оппозиционная партия Нородной свободы и российский Центризбирком.

Тон центрального избиркома по отношению к коллегам из Абакана сильно изменился: теперь это явное раздражение. Очевидно, Москва никак не может понять нежелания Хакасии отреагировать на явный сигнал: пустить оппозицию на выборы. Самое удивительное: Москва закрывает глаза даже на очевидное несоответствие предоставленных белоленточниками сведений требованиям самого же Центризбиркома.

"К сожалению, партия не воспользовалась тем льготным билетом на участие в выборах, который ей ЦИК предоставила. Документов, необходимых в соответствии с законом, в Избирком предоставлено не было, в том числе и повторно", - сказал председатель избиркома Хакасии Александр Чуманин.

Тем не менее, ЦИК во второй раз рекомендует хакасскому Избиркому допустить ПАРНАС до выборов в Верховный совет. Он решает "обязать комиссию заверить список и рассмотреть вопрос о регистрации".

Рассматривать Хакасскому избиркому придется вопросы сразу двух партий. Кроме ПАРНАСа на кресла в республиканском парламенте претендуют и "Садоводы России". Их списки местный избирком регистрировать тоже отказался. Решение ЦИКа вызывает резкое несогласие со стороны других партий Хакасии: вплоть до обещания судиться со своим же Избиркомом в Верховном суде. Это уже маленький бунт.

О готовности судиться с хакасским избиркомом заявили сразу 6 партий: КПРФ, Патриоты России, Коммунисты России, Единая Россия, ЛДПР и Партия пенсионеров. Тем более, что на скандалах нежелательные соперники, про которых еще вчера мало кто знал, успели сделать в Хакасии мощную пиар-раскрутку.

Между тем, у Александра Чуманина осталось меньше суток, чтобы определиться: послушать Москву и перессориться со всей местной политэлитой, или проигнорировать требование и войти в конфликт уже с ЦИКом.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль