ГлавнаяНовости

500 рублей штрафа заплатит ХакТЭК за то, что Черногорск месяц без горячей воды

500 рублей штрафа заплатит ХакТЭК за то, что Черногорск месяц без горячей воды

Автор: Эвельсон Даяна

Прокуратура Черногорска накажет ресурсоснабжающую компанию. В городе угольщиков - коммунальная война. 

Черногорцы сидят без горячей воды с середины июня. С их слов, коммунальщики и чиновники «закормили» их обещаниями. Чайники без конца нагреваются, а электросчётчики наматывают приличные суммы. 

«Сегодня опять включаем горячую воду. Естественно, включаем холодную - она, естественно, бежит. Но она прям ледяная! Ледяной водой, конечно, посуду не помоешь и сам не помоешься. Приходится набирать тазики, греть, мыть и вот эти вот все мучения!», — рассказывает Александр Леоненко, житель Юбилейной, 21.

Черногорцы устали. Обещанные сроки, когда змеевик потеплеет, мэрия без конца переносит. Повезло Девятому посёлку и жителям района Трест - Теплоэнергоресурс горячей водой дома запитал. Но почти весь Черногорск запитан от другого поставщика - ХакТЭК-а. 

Черногорцы жалуются NotaBene, что горячей воды нет ни на улице Космонавтов, ни на Советской, ни на Генерала Тихонова. В мэрии на вопрос, когда же вода появится в домах черногорцев, ответить затрудняются. Конкретных сроков нет. И всё якобы потому что система заполняется черепашьими темпами, под крошечным давлением, чтобы не повредить сети. Глава города Василий Белоногов возмущается. Говорит, котельные затягивают с подачей горячей воды специально. К слову, Прокуратура Черногорска ХакТЭК накажет. Но наказание, по закону, смешное. Штраф - 500 рублей за нарушение режима обеспечения населения коммунальными ресурсами.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte