ГлавнаяНовости

Новый заместитель Главы Хакасии не платит алименты и налоги

19:21 08.07.2019

Новый заместитель Главы Хакасии не платит алименты и налоги

Автор: Калашникова Виктория

Напомним, очередного приезжего чужака в команде Валентина Коновалова пресс-служба представила в пятницу, сухо ограничившись его дипломами и некоторыми местами работы. 

Судя по открытым данным в интернете, Константин Харисов нигде надолго не задерживался, а с поста гендиректора "Краслесинвеста" ушел с сомнительной репутацией. Бывшие подчиненные Харисова оставили о нем одни негативные отзывы, и ушел он оттуда не сам – с ним досрочно разорвали контракт спустя год после найма. В отделе кадров "Краслесинвеста" пояснили: что-то не понравилось в его работе совету директоров.

Из научно-исследовательского института имени Снегирева Харисов тоже ушел неоднозначно. Судя по категории судебного дела на портале Химкинского суда, работодатель принял решение, связанное с некомпетентностью сотрудника. Харисов потом безуспешно пытался оспорить его в суде.

А федеральное госучреждение "Рослесресурс" подало на Харисова в суд за присвоение им командировочных расходов. Поездка отменилась, а деньги Харисов в кассу так и не вернул. Его карьера в этой организации в должности руководителя продлилась всего 5 месяцев.

В реестре должников на федеральном сайте службы судебных приставов за Константином Харисовым числится 8 долгов на общую сумму три с половиной миллиона рублей. В том числе он задолжал своему ребенку алименты – только неустойка по ним превышает полмиллиона рублей.