ГлавнаяНовости

6-классники Национальной гимназии Хакасии учат китайский язык

6-классники Национальной гимназии Хакасии учат китайский язык

Автор: Анна Янгулова

Сложнейшее произношение и мудрёно закрученные иероглифы - всё это уже с шестого класса изучают ученики национальной гимназии. Ребята трудностей не боятся и даже сумели кое-чему научить Анну Янгулову. Подробности далее.

Сегодня в преддверии профессионального праздника учитель китайского Алёна Сергеевна работает в обычном режиме. Повторяет с гимназистами скороговорки и проверяет домашние задания. У молодого учителя - это первый опыт работы в школе, а точнее в гимназии. Для учебного заведения китайский язык - также пока в новинку, такой дисциплины здесь никогда не было. Первопроходцы - шестиклассники говорят: учить пока не сложно. И уже рассуждают о том, как китайский пригодится в будущем.

«Ну это может пригодиться на отдыхе, или чем человек больше знает, тем он образованнее. Сейчас Россия строится на экономику Китая» - рассказывает гимназист Егор Тазьмин.

Алёна Сергеевна - пока единственный преподаватель китайского в гимназии. Предмет не простой, поэтому учительница старается преподнести его не только с помощью учебника, но и в форме игр.

«Самая большая сложность - это конечно произношение. Иероглифы можно выучить, их, конечно, много, но можно выучить основную базу, которая есть везде, которой ты будешь пользоваться. Произношение отличается ем, что там есть интонации, 4 интонации, которые нужно соблюдать» - поясняет учитель китайского Алена Космачева.

Запомнить иероглифы для юных полиглотов также задача не из простых. Здесь помогают специальные программы. Но и без смекалки никуда: оказывается - в каждом знаке есть ключ, подсказка. Например этот иероглиф означает «утро». Ключ здесь - квадрат на вершине иероглифа, он символизирует солнце, которое поднимается ввысь.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte