ГлавнаяНовости

6-классники Национальной гимназии Хакасии учат китайский язык

20:02 04.10.2019

6-классники Национальной гимназии Хакасии учат китайский язык

Автор: Янгулова Анна

Сложнейшее произношение и мудрёно закрученные иероглифы - всё это уже с шестого класса изучают ученики национальной гимназии. Ребята трудностей не боятся и даже сумели кое-чему научить Анну Янгулову. Подробности далее.

Сегодня в преддверии профессионального праздника учитель китайского Алёна Сергеевна работает в обычном режиме. Повторяет с гимназистами скороговорки и проверяет домашние задания. У молодого учителя - это первый опыт работы в школе, а точнее в гимназии. Для учебного заведения китайский язык - также пока в новинку, такой дисциплины здесь никогда не было. Первопроходцы - шестиклассники говорят: учить пока не сложно. И уже рассуждают о том, как китайский пригодится в будущем.

«Ну это может пригодиться на отдыхе, или чем человек больше знает, тем он образованнее. Сейчас Россия строится на экономику Китая» - рассказывает гимназист Егор Тазьмин.

Алёна Сергеевна - пока единственный преподаватель китайского в гимназии. Предмет не простой, поэтому учительница старается преподнести его не только с помощью учебника, но и в форме игр.

«Самая большая сложность - это конечно произношение. Иероглифы можно выучить, их, конечно, много, но можно выучить основную базу, которая есть везде, которой ты будешь пользоваться. Произношение отличается ем, что там есть интонации, 4 интонации, которые нужно соблюдать» - поясняет учитель китайского Алена Космачева.

Запомнить иероглифы для юных полиглотов также задача не из простых. Здесь помогают специальные программы. Но и без смекалки никуда: оказывается - в каждом знаке есть ключ, подсказка. Например этот иероглиф означает «утро». Ключ здесь - квадрат на вершине иероглифа, он символизирует солнце, которое поднимается ввысь.

Все новости