ГлавнаяНовости

Хроника юбилея или как "Единая Россия" занялась сетевым троллингом

Хроника юбилея или как "Единая Россия" занялась сетевым троллингом

Хроника юбилея или как "Единая Россия" занялась сетевым троллингом
Местное отделение партии отметило день рождения главы Хакасии сетевой атакой местных СМИ - ТВ7, ТНТ-Абакан и газеты ШАНС.

Юбилей главы Хакасии стал горячим поводом для обсуждения и в соцсетях. В твиттере прозвучало немало поздравлений в адрес Виктора Зимина, правда в основном от партийцев и представителей "серого дома". Впрочем, одно другому не мешает, и даже наоборот. Некоторые "поздравители" проявили рвение уже под вечер и даже упрекнули @NotaBeneNews в недостаточном внимании к знаменательной дате. Особо был в ударе пользователь под ником О. Викентьич.




Через некоторое время одинокого Викентьича поддержала и женская часть тви-сообщества, представленная, однако, только сотрудницей пресс-службы Правительства. Тандем заработал.

Все знают, что дни рождения первых лиц никогда не являлись для @NotaBeneNews информационным поводом. На нашей памяти было множество юбилеев — Алексея Лебедя, Владимира Штыгашева, Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Список можно продолжить и превратить новости в а-ля фабрику поздравлений. Но ведь обычно, мы рассказываем о другом, - о безопасности людей, об их правах и возможностях, - вобщем, о том, что напрямую касается жизни, здоровья и социального благополучия жителей юга Сибири. Ведь ЭТО важно? Или что-то поменялось в мире? И теперь журналистика - это что-то другое, "поздравительно-ласкательное". И некоторые ответственные товарищи следят за тем, чтобы местные телеканалы не пропустили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное событие.  Досталось даже муниципальному ИРТА-Абакан. Причем, вопрос, почему ТВ-Абакан не поздравило ВМЗ с юбилеем, был задан не редактору, а напрямую мэру Николаю Булакину.

В психоделию темы: "А почему не.." и истерику "неуважухи" неожиданно вмешался главред "Шанса" Алексей Кириченко.

На свою позицию главред "Шанса" тоже получил своеобразный ответ.

В сети такое поведение называется троллинг. И поэтому редакция недоумевает, - с чего к нам прицепился этот  О. Викентьевич? Мы искренне желаем Виктору Михаиловичу долголетия и успехов во благо республики. Любопытно вот что! А это не тот ли самый О.Викентьич, который Олег Викентьевич Николаев, - официальный голос партии власти в Хакасии, то есть заместитель Руководителя РИК - Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы из ХРО "Единой России",  по крайней мере, именно так он числится на сайте местного отделения. Теперь сиди и думай: все эти претензии, намеки, и далеко идущие выводы - его частная инициатива или позиции Хакасского регионального отделения? Если голосом О.Викентьича накануне вещала партия, то это, братцы, бомба. А если он сам - как на это смотрит партия?

Олег Викентьич  (фото из "ВКонтакте")

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte