В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность84 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
08 ноября, 2017 г, 16:305925

nb_8_11_17.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Война из-за лавочки. Это в Саяногорске. Причём, в центре конфликта оказался фронтовик Иван Осипов. А ему 93. Михаил Валов узнал, почему просьба ветерана вызвала у соседей яростный отпор.


И как обидно, вообще, обидно! Неужели я не заслужил этой лавочки, что ли?, - говорит ветеран Иван Осипов.

На фронт Ивана Осипова призвали в 1942-м. Служил на Кавказе. В августе 44-го был тяжело ранен. Боль в ногах чувствует до сих пор. Поэтому и попросил управляющую компанию поставить ему лавочку сразу у подъезда. 

Выйду, посижу маленько. Туда же не идти мне далёко. Да и люди старые тоже идут – посидят. То, что тут автобус останавливается, идут в дома новые, обязательно присядут, посидят. Сумочки поставят на эту лавочку, - говорит ветеран Иван Осипов.

Она вот здесь стояла, закреплённая. Сейчас, она вон там стоит. Кто это сделал? Это сделала, вот, с 37 квартиры Гарник Людмила. Вот, она здесь живёт в 37-ой квартире, - говорит сосед фронтовика - Анатолий.

По словам Анатолия - соседа фронтовика и его защитника, семейная пара с первого этажа уже не первый раз пытается избавиться от ветеранской лавочки. А всё потому, что она им спокойно жить мешает.

Она против того, чтобы она стояла здесь, якобы ей мешают дети на этой лавочке. Ну, извините, тогда детей мы вообще давайте уберём, - рассказывает сосед.

Супруги, которым мешает лавочка, комментировать ситуацию на видеокамеру отказались. Но, по телефону заявили: они не против фронтовика, но устанавливать лавку ему нужно только с согласия всего дома и по проекту. Кроме того, по ночам на лавке у подъезда часто собираются пьяницы и мешают всем спать. В компании, обслуживающей дом, эти заявления опровергают. Все малые формы во дворе устанавливаются по программе, согласованной жильцами. И кроме одной семьи, против такого подарка участнику войны никто не возражает.

Буквально на днях, мы опять же, по многочисленным просьбам жителей и заявлениям, поданным в нашу управляющую компанию, пытались установить снова её на место, но, к сожалению, нам это физически не дали сделать, - рассказывает Николай Севрюженко, директор управляющей компании РЭУ-2. 

О битве за ветеранскую лавочку наслышаны уже и в городском Совете ветеранов. Он будет заступаться за фронтовика. 

Участник Великой Отечественной войны не виноват, что создалась такая ситуация, и он переживает, потому, как люди отдали дань уважения ему, подарили вот эту лавочку. А сейчас ситуация не очень хорошо сказывается на его здоровье. Хотелось, чтобы этот вопрос был решён положительно, - говорит Ольга Степанова, Председатель Совета ветеранов Саяногорска.

Время для примирения сторон ещё есть. Из-за бытовой травмы герой войны временно передвигается только на инвалидной коляске. Но он полон надежд, что ко Дню Победы снова встанет на ноги, и придёт посидеть у подъезда на подаренной ему скамейке.

Теги: 
592
5

5 комментариев

Дети мешают? А сами детьми не были? Похлеще дел вытворяли наверняка! Если маразм и не хотите никого видеть и слышать - езжайте в деревню, или частный дом.
Правильный сюжет. А эти Гарники - еще та ... семейка.
В первый раз они её украли увезли и даже перекрасили а когда наша рэу-2 обратилось в полицию эта гарник испугалась уголовного дела тут же отдала ! Надо их выселить с нашего дома вообще !не кому жизни не дают ! Все соседи в нашем подъезде против этой противозной гнусной семейки! Твари .....
Поговаривают, Гарники первый раз эту лавку на дачу себе спрятали, заявление в полицию было написано, вернули сразу. интересно коврики у входных дверей из подъезда тоже на дачу к ним уезжают??? Фу..противная семейка.. Организуйте видеонаблюдение на весь дом, штрафную систему для жильцов за нарушение порядка, не местных хулиганов пусть бойцы росгвардии гоняют.. будет всем счастье!
Эти гарники её уже 2раза воровали! Мусор в машину не выкидывают а выносят суки к подъезду в урну! Они ухаживают за неходячим инвалидом у себя в квартире -и выкидывают памперсы использованые в окно!!!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход