ГлавнаяНовости

Абакан простился с Николаем Булакиным

Абакан простился с Николаем Булакиным

Автор: Павлова Анастасия

С 9 утра у Драматического театра абаканцы выстраивались в очередь, чтобы лично возложить цветы к гробу Главы города. Народу было так много, что в очереди горожане стояли по 2 часа. Время прощания в театре продлили до двух часов дня, но даже этого не хватило, чтобы все пришедшие смогли пройти к мэру.

Очередь из горожан тянулась до здания абаканской полиции. Даже те, кто лично не знал Николая Булакина с трудом сдерживают слёзы. У гроба все его награды и очень много цветов. Для букетов, которые несли абаканцы приходилось освобождать место. Огромные охапки уносили каждые 5 минут и увозили к храму Константина и Елены, где прошло отпевание и похороны народного Главы.

У пришедших была возможность высказать, был организован открытый микрофон. Горожане заходили в мэрию и оставляли добрые слова в Книге Памяти. Её накануне положили на первом этаже администрации. Вазы здесь тоже быстро заполнились букетами. Цветы абаканцы оставляли и на ступеньках городской администрации. По ним четверть века Николай Булакин ходил на работу.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte