В городеАбаканicon21 ºC
icon

ясно

Температура21.24 ºC
Скорость ветра2.91 м/с
Давление727 мм рт.ст.
Влажность60 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
11 мая, 2017 г, 14:3013883

Отправили вертолёт с провизией на заимку отшельницы по поручению кузбасского губернатора - разные крупы, муку, фрукты, а заодно пропитание для козочек и кур староверки, плюс - семена, свечи, бензин и батарейки.

В ответ Агафья передала поздравление с Днём Победы, а ещё рассказала как перезимовала и посетовала, что дров нынче истратила больше обычного, - пишет "Российская газета".

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которых 40 лет назад обнаружили геологи в Западных Саянах. Сейчас отшельнице уже за 70. И даже несмотря на возраст и уже слабое здоровье, переезжать к людям она не хочет. Говорит, что уже не сможет привыкнуть к цивилизации.

Теги: 
1388
3

3 комментария

отправить бабку в дом престарелых принудительно и закрыть тему с ней навсегда!
Живет без гражданства, трудового стажа 0 дней, земельный и другие налоги не платит, а ей на вертолёте всё что хочешь предоставят аж по поручению губернатора. Зачем ей переезжать при таком раскладе? Для неё законы РФ не действуют, подтиралась она ими. Бабка нереально крута, ̶н̶а̶е̶.̶.̶.̶.̶ обманула систему, ничего при этом не делая.
интересно сколько людей реально захотело бы на её место? без всяких удобств, интернета и прочего. жить по законам тайги... да большинство современных людей загнулось бы уже через пару дней...единственное что на фоне обычных граждан её "пиар" выглядит не лучшим образом... слишком много про неё говорят.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход