В городеАбаканicon10 ºC
icon

ясно

Температура10 ºC
Скорость ветра2 м/с
Давление762 мм рт.ст.
Влажность87 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
04 августа, 2017 г, 18:304083

proekty_razvitiya.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

В Хакасии скоро появится огромный тепличный комплекс. В Усть-Абаканском районе, возле села Московское. Такая идея местных аграриев очень понравилась главе республики Виктору Зимину. Проект одобрил Совет развития.


Комплекс расположится на 350 гектарах. Это 1,5 тысячи теплиц.

А выращивать там овощеводы будут огурцы, томаты, перец и зелень. В общем, всё на салат.

Стоимость проекта - 600 миллионов рублей. Местные сами не тянут такую сумму - инвестор у тепличного комплекса будет - иностранный, но подробности власти пока не разглашают. Говорят только, - польза будет для всей Хакасии. Усть-Абаканский район будет получать налоги, а жители республики - есть местный овощ. Да и на импорт соседям продукция пойдет, уверены авторы идеи. В соседних регионах овощи, даже в теплицах зреют позже, так что, есть шанс неплохо расположиться в почти незанятой нише сибирского овощеводства.

В общем, Совет развития в полном составе проголосовал "за" тепличный комплекс и даже пообещал сельхозпредприятию льготный энерготариф.

Авторы: 
408
3

3 комментария

Китайские теплицы в законе. Гоняли-гоняли, а потом рукой махнули - пусть гадят. Молодцы. Всё больше убеждаюсь - наши власти живут в другой стране, там нет людей, там раз в пять лет есть электорат.
Вот сейчас реально смешно было) и про иностранного инвестора тоже) а как же - истощают почву? район не видит налогов? все деньги уходят в китай? ) или если зимин сказал, то сразу все по-другому стало? это чо, бог у вас такой? тогда давайте церковь святого зимина поставим - больше толку будет. чем от теплиц китайских
А авторов проекта тоже правительство засекретило? Озвучьте пожалуйста их имена. Хакасия должна знать своих "героев"!!!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход