В городеАбаканicon19 ºC
icon

ясно

Температура19 ºC
Скорость ветра9 м/с
Давление761 мм рт.ст.
Влажность53 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
15 мая, 2017 г, 09:155166

Активно распространяться он начал в пятницу.

Масштабы беспрецедентны: вирус заразил уже около 200 тысяч компьютеров в 150 государствах мира, пострадали как простые пользователи, так и крупные организации, вирус-вымогатель требует деньги за разблокировку системы Windows.

Больше всего кибератак наблюдалось в России, где целью преступников стали компьютеры МВД, МЧС, "Сбербанка", Минздрава, "Мегафона". Пытались взломать также систему РЖД и Центробанка. Все атаки были успешно отражены.

Специалисты не исключают, что число жертв вируса сильно возрастёт сегодня, в понедельник, когда многие придут на работу и включат свои компьютеры, - пишут федеральные СМИ.

Теги: 
516
6

6 комментариев

Раздули из мухи слона, обычный троян как и куча других подобных. Зато по всем новостям - Весь мир лихорадит, новый вирус АА ааа..Ааа всем кабздец! Теперь ожидаем 2 вещи, новых запретов и подорожания бензина.
Может для Гостя это ерунда. Но для понимающих людей это серьезно. 99.9% что базы данных вышеперечисленных структур утекли в сеть.
Не буду хвалить себя, но я пол жизни ИТ-шник и "что-то" шарю)) Для любого толкового админа пофиксить данный троян, как и любой другой думаю не проблема. А что у кого-то базы в сеть утекли, так значит защита хреновая или в ИТ отделе там наркоманы работают, раз какой-то троян, вдумайтесь не человек удаленно ручками, а тупо копия трояна смогла слить их базы в сеть - грош цена была такой защите и работа тех спИцов по этой защите ничего не стоит...
Ну конечно, пофиксить вирус когда все о нем знают не проблема. Вирус сам конечно не мог сливать базы. А вот дыра, через которую вирус проникал и получал доступ вполне способствовала.
Насколько мне известно данный баг (кстати именно в винде) дал возможность заражению, но никак не способствовал сливу. Не буду спорить... так как пишут, что этот вирус вымогалка и уничтожает инфу если не заплатить 300$ в течении недели, то типа он базы сливает каким-то образом, то еще там что-то... завтра напишут, что вирус младенцев на завтрак ест... журналисты как обычно в теме не шарят, но жути нагнать мастера.
Ха-ха-ха, точно, бензин подорожал

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход