В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.29 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность78 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
01 ноября, 2017 г, 13:304360

nalogovaya_oshibka.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Если вы думаете, что вас не касаются проблемы бизнеса, вы крупно ошибаетесь. Все лишние траты коммерсанты часто возмещают за счет покупателей. Цены растут. Анастасия Павлова расскажет, есть ли шанс доказать налоговую ошибку.


Ни полок, ни цен, ни покупателей здесь никогда не было. Это цех по производству мебели. Но республиканские чиновники в опилах и станках каким-то необъяснимым образом разглядели магазин. И подняли налог на имущество. 

«Увеличилась стоимость кадастровая нашего помещения в 10 раз. Получается, как минимимум 450 тысяч мы должны заплатить за цех. Это сразу убивает предприятие. Потому что, таких денег нет. Мы не способны заплатить», - говорит директор мебельной фабрики Александр Немков.

А раньше налог на цех был 24 тысячи. Исток странной оплошности чиновников в том, что объединили цех и торговых зал в одно коммерческое помещение и накрутили огромный налог. По закону с помещения, откуда коммерсант получает прибыль, другими словами магазин, налог на имущество государство начисляет во много раз больше, чем с любого цеха. Отдавать деньги по новым схемам Александр Немков не стал, пошел в прокуратуру и оказалось, согрешило Министерство имущества, и не один раз. 

«При проведении проверки, нами также были выявлены аналогичных 10 фактов, когда объекты не являлись коммерческими, принадлежащие хозсубъектам, также включались в эти перечни», - сообщила заместитель начальника по соблюдению федерального законодательства прокуратуры Хакасии Светлана Гончаренко.

Это были коммерсанты также из Абакана, Абазы и Сорска. Когда все вскрылось, Минимущество сдало назад. Налоги за прошлый год с предпринимателей все-таки убрали, но кадастровую стоимость не отменили. Почему так произошло, рассказывает начальник учреждения по кадастровой оценке: в 2016 была массовая оценка. Заказывали независимым кадастровым инженерам, и ошибки чиновник не исключает. Чтобы оспорить кадастровую стоимость, нужно обращаться в Росреестр.

436
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход