В городеАбаканicon6 ºC
icon

слегка облачно

Температура6 ºC
Скорость ветра1.77 м/с
Давление763 мм рт.ст.
Влажность75 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 02:55:07

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
13 октября, 2017 г, 16:3019340

perearest_pidgurskogo.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Убийца просится на свободу. "Будёновский стрелок" Валерий Пидгурский. В декабре прошлого года он убил троих человек, а сегодня возмутился очередным продлением ареста. Еще идет следствие.


Я не хочу, чтобы меня снимали и показывали по телевизору, - говорит Валерий Пидгурский.

Дело имеет и так уже серьезный общественный резонанс. И лишняя демонстрация человека, находящегося в клетке может привести к созданию определенных негативных последствий для него. То есть демонстрация для широкой публики может сформировать у неопределенного круга лиц негативное к нему отношение, - говорит адвокат Валерий Зайцев.

Так Валерий Пидгурский с адвокатом убеждают судью запретить съемку того, как они будут убеждать служителя фемиды отменить очередной арест. Пока официально они не заявляют, но Пидгурский хочет суд присяжных, а упоминание в СМИ о его жестоком убийстве может отрицательно настроить будущий "народный суд".

Напомним, в середине декабря прошлого года в деревне Будёновка Валерий Пидгурский застрелил свою тёщу и её мужа. По версии следствия, - из-за того, что они, вроде как, не хотели отдавать ему 4-месячного сына. Всё это он провернул с подельником Василием Васильевым. Перед убийством они выпивали. Карабин убийцы взяли у деда Пидгурского. Избили старика, потом он умер в больнице. Когда Васильева поймали, он разрыдался в суде:

Можно только не домашний арест. Я мамке после этого в глаза смотреть не смогу, - говорит Василий Васильев.

А вот Пидгурский 3 недели скрывался. Вину признал сразу, но, по словам адвоката, ружьё в руки взял из-за того, что его постоянно оскорбляли родственники, и в день убийства они сказали ему что-то очень обидное.

Пидгурскому грозит пожизненный срок. Пока он остается под арестом, решение, а отменять ли его, суд перенёс на понедельник.

1934
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход