В городеАбаканicon-24 ºC
icon

туманно

Температура-24 ºC
Скорость ветра0.91 м/с
Давление1033 гПа
Влажность76 %
Облачность20 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
09 января, 2017 г, 17:0049240

pidgurskiy.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Следователи обвиняют Валерия Пидгурского по трём статьям: убийство трёх человек, хищение оружия с применением насилия и неправомерное завладение автомобилем. Во всех этих преступлениях подозреваемый признался, но не раскаялся.


В бегах «будённовский стрелок» был 3 недели: скрывался в тайге, прятался в родной деревне, заходил в Саяногорск. Под Новый год подался автостопом в Красноярск, но в Боградском районе сам нарвался на полицию.

«Проголосовал, но не увидел, что в темноте, что это полицейская машина. Распознав полицейскую машину, когда она уже поблизости была, попытался скрыться. Соответственно, сотрудники полиции отреагировали быстро, начали его преследовать, не зная, кто он, и догнали его», - рассказывает заместитель руководителя Саяногорского отдела Следственного Комитета Хакасии Алексей Олейник.

На поиски убийцы полиция Хакасии поднялась 9 декабря. Главная версия была такая: поссорившись с женой, Пидгурский с подельником сначала избил до смерти своего деда-охотника. Затем из похищенного у деда карабина он расстрелял тещу и её мужа, вроде как, они не хотели отдавать ему 4-месячного сына. Ребёнка подозреваемый отвёз своим родителям, после чего скрылся на угнанном автомобиле. Арестовал суд Пидгурского в последний день прошлого года - 31 декабря. 

«Пидгурский после совершения преступления скрылся, был объявлен в розыск. В течение длительного времени скрывался от правоохранительных органов, при попытке задержания, пытался скрыться. Кроме того, он высказывал намерения также убить свою настоящую жену», - говорит Алексей Олейник.

Сам обвиняемый вёл себя спокойно. На все вопросы судьи отвечал.

- «Заключение под стражу: пожалуйста, ваше мнение?».
- «Ну, не против, чего».
- «Вы не возражаете?».
- «Нет».
- «Хорошо, присаживайтесь, пожалуйста».

За арест Пидгурского на 2 месяца высказалась и прокурор Бейского района. А вот его родные: ни мать, ни братья, ни сёстры поддержать Валерия в суд не явились. Не было никого и со стороны потерпевших. 

«Он признаётся в содеянном, но, в общем, не сожалеет об убийстве своей тёщи и об убийстве гражданина Кулузаева, то есть, сожителя тёщи. Сожалеет лишь о смерти своего двоюродного деда, у которого похитили оружие, то есть, пояснил прямо, что смерти его не желал, не ожидал. Вот в этом он, действительно, раскаивается», - сообщил заместитель руководителя Саяногорского отдела Следственного Комитета Хакасии Алексей Олейник. 

Двухмесячный арест Пидгурскому истечёт 28 февраля. Но свободы он вряд ли дождётся. Из трёх преступлений, в которых обвиняется «буденовский стрелок», одно карается 15 годами лишения свободы, а второе и вовсе пожизненным заключением.

4924
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход