ГлавнаяНовости

Cаяногорские волонтеры после работы занимаются рукоделием

Cаяногорские волонтеры после работы занимаются рукоделием

Автор: Тарбаева Анастасия

Новости 999

Почти, как учитель на школьном уроке труда, Татьяна Травина рассказывает взрослым и детям как сшить подушку и сделать аппликацию из ткани. Волонтеры внимательно слушают и старательно повторяют за преподавателем каждый стежок. Ведь хочется, чтобы подарочные подушечки для особенных детей были максимально красивыми и удобными.

"Сегодня на мероприятии «Мастерская добра» мы собрали наших партнёров, представителей бизнеса. Также к нам пришли волонтёры компании РУСАЛ, городские активисты и представители соц. учреждений. Сегодня мы изготавливаем подушки для детей инвалидов, которые проживают в нашем городе", - говорит Ирина Ефремова, менеджер саяногорского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа.

Рукотворные презенты в рамках проекта «Помогать просто» русаловские волонтёры делают не первый раз. Недавно вместе с детьми из детского дома «Ласточка» они готовили полезные сладости из талгана для ветеранов местного пансионата. Среди волонтеров всегда есть и мужчины. И как заметили организаторы, женское ремесло дается им ничуть не хуже, чем дамам.

А вот новичкам шитье дается не просто. Но позитивный настрой помогает все исправить. За вечер волонтеры отшили 50 мягких ярких подушек. И совсем скоро из «Мастерской добра» они отправятся к адресатам. Вместе с тёплом из заботой от авторов.

Все новости