В городеАбаканicon-13 ºC
icon

пасмурно

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.29 м/с
Давление773 мм рт.ст.
Влажность78 %
Облачность76 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
09 ноября, 2017 г, 18:4515010

nb_9_11_17.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Убийца 13-летней школьницы из села Бондарево – психически больной человек. К такому выводу пришли столичные эксперты. Эта редкая для Хакасии экспертиза уже через неделю может лечь в основу приговора по убийству, которое в августе прошлого года взбудоражило всю республику.


Судить его будут в Бее. Психиатрическая экспертиза уже поступила в районный суд, и в эти дни с ней знакомятся стороны процесса, в том числе, и родители жертвы. Больной или здоровый человек убивал их дочь им уже не важно. Главное, чтобы его больше никогда не выпускали на свободу.

Есть такие люди, которые жаждут крови, чего-то такого, садисты. Чикатило второй, у него все замашки садистские. Он добивал её, сколько времени, Наташу. Потом, когда у него спросили: если бы живая была, чтобы ты сделал. Он спокойно сказал: я бы её убил, - рассказывают родители убитой девочки.

На момент преступления убийце было 17 лет. По данным следствия, сначала он оглушил девочку заранее взятым с собой молотком, затем затащил её под навес заброшенного участка, где связал, изнасиловал и добил тем же молотком. В невменяемости подростка заподозрили сразу. С учётом последней экспертизы, приговор убийца будет слушать с законным представителем. 

Сегодня в судебном заседании Чебодаеву судом был назначен законный представитель в лице органа опеки и попечительства Управления социальной поддержки населения Бейского района. Думаю, что на следующей неделе дело будет закончено, - говорит Ольга Благова, прокурор Бейского района.

На этапирование убийцы для экспертизы в Москву и обратно – ушло почти полгода. За это время ему исполнилось 18. Но возраст уже не будет играть особой роли. Ведь вместо тюрьмы, из которой подсудимый мог выйти уже лет через 8, его ждёт принудительное лечение, срок которого, вообще не ограничивается.

1501
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход