ГлавнаяНовости

Цветочные магазины в Абакане к женскому празднику готовы

Цветочные магазины в Абакане к женскому празднику готовы

Автор: Арефьева Олеся

Флористы уже принимают предзаказы на 6 марта. В этот день большинство организаций города устраивает корпоративы.

«Спросом пользуются мемозы, тюльпаны, ирисы. Ну и розы, хризантемы. Цены очень хорошие, приемлемые для покупателей», — и как уверяют флористы, повышения в праздничный день не будет.


Сегодня тюльпан в цветочном магазине стоит 70 рублей. А цена на розу начинается от 150 рублей и доходит до 180. В цветочных магазинах подготовились к ажиотажу в женский праздник. Витрины полны букетами на любой вкус. Мужчины делают предзаказы, чтобы восьмого марта не стоять в очередях.


«Этот букет стоит 2390. Он подходит для более взрослых женщин. Поскольку здесь лилия, хризантема», — рассказывает Юлия.


По наблюдению флористов, такие дорогие букеты мужчины Абакана дарят женщинам и без повода. А вот на восьмое марта предпочитают покупать символичные цветы. Как правило тюльпанами торгуют все: от частников до сетевых гигантов. В один из супермаркетов мы и отправились, но нашли лишь семена цветов. Второй пункт назначения - гипермаркет. Разнообразие и цены порадовали. Мемозы и тюльпаны можно приобрести за 49 рублей, а розы за 79. А если вы любите нестандартные цветы, то вполне можно подарить гиацинт, каланхоэ или хризантемы в горшочках. Простоят долго и цена доступная: 259 рублей.



«Мы уже исколесили весь город и нигде на удивление не встретили уличных торговцев тюльпанами. Знаете, те, которые ставят машину, на машину клеят надпись- тюльпаны и стоимость. Возможно, что еще не время. Но есть и другой вариант. Может быть как в Красноярске, у нас в городе тоже запретили вести такую деятельность», — рассказывает корреспондент.


В администрации города пояснили, что специальную охоту не устраивали. Однако, ближе к празднику рейды возможны. Потому что законом запрещено таким образом зарабатывать на праздниках.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte