В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:33:06

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
12 ноября, 2015 г, 18:304613

poboi_s_dalnoboev.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Массовую акцию протеста сибирских дальнобойщиков увидели в Москве. Побор за каждый пройденный километр правительство не отменило, но чуть-чуть сжалилось над водителями. До мая никто их не будет штрафовать за отказ платить новый транспортный сбор. Однако, зарегистрировать свой грузовик в единой системе надо.


Каждый владелец большого грузовика получит специальный счёт. Он будет туда переводить деньги за каждый километр пути по федеральной трассе. Под честное слово. Можно повесить в машину специальное бортовое устройство. 

«Небольшой аппарат, который прикрепляется к лобовому стеклу, и с помощью системы ГЛОНАС или ГЛОНАС GPRS он передаёт данные о движении транспортного средства на федеральных трассах. Необходимо чтобы на лицевом счете были деньги и средства автоматически списываются», - говорит руководитель центра информатизации и поддержки пользователей Ирина Бурдасова.

Излишним доверием Росавтодор не страдает, по дорогам поедут специальные машины с камерами, они будут в автоматическом режиме записывать номера грузовиков - кто куда ездил. Потом проверят - платил или нет. С пятнадцатого ноября 1 рубль пятьдесят 53 копейки за каждый километр пути по федеральной трассе. С марта сбор вырастет в два раза. 

Собранные деньги пойдут на реконструкцию и строительство новых дорог в Хакасии. Водители сразу заявили, - поднимут тарифы на перевозки, а производители продуктов вслед обещают рост цен на де10-15%.

461
3

3 комментария

Сами себя в яму загоняем...цены и так высокие еще будут выше это просто КАПЕЦ......Уже не охото жить в Этой стране!
Видимо решили так те, кого мы выбирали. Кому на Руси жить хорошо? С их зарплатами эти цены не проблема.
Штрафовать не будут, но письма счастья без оплаты, все же было бы неплохо рассылать, чтобы было видно , что система работает.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход