В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:38:13

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
18 ноября, 2015 г, 19:30131128

indeks_naloga.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Хуже не будет, а могло бы. Вот примерно так можно понимать новость о повышении налога на имущество. Абаканские депутаты приоткрыли секрет, как сильно он подрастёт. О новой налоговой ставке в мэрии Абакана первыми заговорили депутаты горсовета. В их руках будущее горожан - бумага с вот такими цифрами: 

  • 0,1 % - квартира, дом, дача, гараж, будущие жилые объекты (незавершенное строительство), хозяйственные строение при площади до 50 кв.м.
  • 0,5 % - незавершенная стройка нежилого помещения, торговые объекты, при кадастровой стоимости до 300 миллионов рублей.
  • 2% - административные, торговые центра, нежилые помещения под бытовое обслуживание или питание, при кадастровой стоимости больше 300 миллионов рублей.

Что касается самой высокой ставки - 2 % для торговых площадей оформленных на физлица, здесь попадает только один объект - торговый центр «Европа». И с него ежегодно мэрия может неплохо поживиться, налог будет составлять 6 миллионов рублей в год. Если только республика своим решением не освободит хозяина от уплаты. Есть у чиновников такое право.

А теперь что это значит для каждого. С 2016 года налог на имущество будет рассчитываться по новой схеме - не от дешевой инвинтаризационной стоимости, как сейчас, а от кадастровой - она приближена к рыночной. Следовательно, в разы больше, чем инвинтаризационная. Больше стоимость квартиры - больше налог. В цифрах это выглядит так: 

Для стандартной «двушки» в 53 квадрата сейчас плата 170 рублей. По новым правилам, с предлагаемой ставкой в 0,1% налог в 2017 нужно заплатить 407 рублей. А в 2021 плата вырастет по сравнению с нынешним налогом раз в 8 и составит 1354. И такая сумма будут дальше платиться постоянно. Увеличение первые 4 года размера платежа задумано специально, чтобы сразу налог не ударили по карманам горожан. 

Ставка в 0,1% на квартиры и дома - это рекомендация Москвы и абаканские финансисты пока ей следуют. Однако, эти цифры не окончательные. Бумага только проект, мэрия принесла его на заседание одного из комитетов. На очередной сессии цифры могут и подскочить, максимум в три раза. Такое право - поднять процент - абаканским депутатам дала Москва. Посыл простой: решайте сами, сколько будете брать с горожан, ведь деньги пойдут в местный бюджет.

Теги: 
1311
28

28 комментариев

м..дааа че потом интересно будет, какой налог еще придумают власти!...ВООБЩЕ за все платим уже!!! Налог на кросовки сделайте Налог на каблук.... а то асфальт трескается! как с фуР
«Освобожденный от бессмысленной тяжелой работы, долга, денежных и имущественных отношений, человек больше не будет волноваться о проблемах, которые отнимают большую часть наших сил: ипотеке, затратах на здравоохранение, страховании на случай пожара, экономических спадах, депрессии и налогах. С устранением этих трудностей и условий, порождающих чувства зависти, жадности и конкуренции, наша жизнь стала бы более полноценной, более гуманной, с меньшим количеством противоречий и конфликтов». - Жак Фреско. Отрывок из книги "Все лучшее, что не купишь за деньги"
хочеться на 3 буквы отправить их всех!
Я офигиваю над нашей страной: возьми ипотеку под дикий процент, плати бешеную комуналку, а теперь еще и налог надо поднять причем который пойдет в казну государства, которое не то, чтобы помочь своим гражданам, а наоборот последние штаны готово содрать. Но зато гуманитарка в Украину, зато по ТВ пропаганда, что в Европе все плохо, а у нас б..ть, все хорошо!:(
А с какого года вообще этот закон вступает в силу,это что получается,мы раньше начнём платить налог,а должны будем ещё не скоро,с 2021 года ??? Это означает,что за наш счёт,снова наживаются,кося под то,что пока налог будет минимальным ??!!??!!
Видимо с 2016...надеюсь очень сильно что зарплаты тоже вырастут!..а то будет очень плохо ВСЕМ.. Смысл жизни потеряет свой потенциал в этой стране!..Они этого и добиваются наверно..
но то, что у чиновников зарплаты вырастут это, наверное, так и будет, а вот у нас у простых смертных, хоть бы последние гроши не отобрали...
Количество безработных растет с каждым днем. ИП закрываются, а это были рабочие места. При этом максимальное пособие по безработице 6300р, а прожиточный минимум более 9тыс. - это вообще в голове не укладывается. В Европе хоть на пособие можно питаться нормально, но зато "пик кризиса пройден" как заявил ВВП. Эх доведут народ, как в 17 году:(.
Меня вообще возмущает, почему я должен платить налог за МОЕ имущество, которое Я купил в ипотеку на 20лет. Я понимаю, если бы обязали платить тех, кто получил недвижимость от государства.
Тоже ипотека!...страхую свою жизнь, квартиру каждый год! денег не мало уходит! Тоже не понимаю, за что налог то! квартира и так бешенных денег обходится...платим ЖКХ, свет, вода+ еще придумали Кап. ремонт какой то!..Совсем без штанов хотят оставить нас!
Правильней будет не платить. Если все встанут против то толстосумы задумаются....
не платить - приставы придут. У нас в стране, у тех ничего не отнимают, кто миллиардами отжимает (как Васильева), а у нас последние штаны опишут.
Не платить не получится. Сейчас налоговая получила возможность удерживать недоимку по налогам через работодателя. Так же как НДФЛ с вас удерживают. Просто с очередного месяца будете получать половину зарплаты пока все налоги не погасите. Все у них схвачено :(
Поэтому для того, чтобы "не отжимали" необходимо снижать кадастровую стоимость объектов недвижимости в судебном порядке. Так как именно кадастровая стоимость участвует в формуле расчета: - и земельного налога(налога на недвижимость) - так и арендной ставки по муниципальному имуществу. В законе конечно сказано что она должна быть равной рыночной стоимости, но на деле кадастровая стоимость определяется государственными органами "из космоса" 89333352000
Точно, давайте Вам, Дмитрий, заплатим за иски в суд) Хитрец какой! Тоже хочешь нажиться на народе?
Деньги нужны для бомбежек Сирии. А нам совсем деньги не нужны! Кстати, ВВП возле своей заимки (у нас, в Хакасии) строит большое искусственное озеро, в него будет набираться вода из артезианских скважин (из реки "грязная"). Вот куда еще деньги нужны. И еще: Шойгу своей дочери все дворцов настроить не может. https://navalny.com/p/4515/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=31OCT15_blog_digest
Вы, что с ума сошли, зачем нам деньги?! - Это ж зло! Нам остается только вымирать потихому с голоду...Зато поможем Украине!
Иди ты в ... со своим Анальным.
Говорили - Ленин будет жить. Может он бы поднял народ?
Вы шо, тут таки вещи писать нельзя, а то будет как с футболкой http://sib.fm/news/2015/11/16/zhitelja-khakasii-nakazali-za-izobrazhenie-konopli-na-futbolke.
а что это только недовольные пишут? где истинные патриоты, которые готовы терпеть лишения ради величия страны? :) раньше надо было думать во что вы вляпались. теперь остаётся только расслабиться и получать удовольствие, как вы и получали последние годы, только теперь без денег. :)
гуф который пишет под никами пофигист и граждани19 и ИИИ ты задрал уже ники свои менять ты всё равно останешься одним долбаёбом в Хакасии и не делай вид что вас продажных леберастов много и хватит пихать тут свои ссылки на анального все давно знают что это за продажный гандон.
о! прорезался голос у истинного патриота! хотя ваши анальные фантазии к делу не относятся. вы поддерживаете увеличение налога? а все, кому это не нравится это "продажные леберасты"? я правильно понимаю?
Я в единственном числе. А кто ты - вообще неизвестно, плати, раз такой идиот. А можешь вообще свалить в е.у.ую америку, тебе там лучше будет и твое щизофреническое воображение не будет страдать.
Наконец-то упадёт цена на коммерческую недвижимость, глядишь и избавляться от неё начнут. А то не без помощи нашей исполнительной власти большинство бывшей муниципальной аренды находиться в руках небольшой кучки людей.
А юрист прав, я недавно был в суде. 50 процентов уменьшили.
Юрист Юрий, шо ви, таки, умный и из наших ми уже поняли, но такой дешёвый пиар пользу не принесёт. Обращайтесь в агентство рекламы Мойшы. Мойша, мы отпиарим Вас как надо!
Граждане могут оспорить кадастровую оценку и в досудебном порядке, обратившись в комиссию по рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки. Там можно и без юристов обойтись. Заинтересованные люди всегда найдут выход из ситуации, а незаинтересованные будут ныть, как плохо им живется.

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход