ГлавнаяНовостиЭкономика

В Абакане началась продажа живых елей – от 500 рублей

В Абакане началась продажа живых елей – от 500 рублей

Пока торговать новогодними деревьями вышли не все предприниматели. Всего мэрия выдала разрешение сорока продавцам. Самое большое скопление в центре - торговую точку с ёлками можно увидеть почти на каждом перекрестке. Олеся Булах узнала, почём нынче аромат нового года и подскажет, как выбрать самую-самую.

От 500 рублей - такой ценник на ёлки нам попался на трёх точках. Найти дешевле получится вряд ли. Причем сегодня продавцы оценивают свой товар не только по росту, но и по красоте. Точка на улице Кати Перекрещенко, 92. Средняя по густоте и высоте обойдется рублей в 900-1000, Ценовой потолок 5 тысяч, ну и рост у такой лесной красавицы метра три. В любом случае, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах ёлку выбирать нужно с умом.

Ветки должны быть упругими, легко гнуться - если не ломаются, значит, ёлка свежесрубленная. Кроме того, нужно проверить не осыпаются ли иголки, если всё в порядке опять же - ёлка свежая. Ну и ещё один небольшой тест, отрываем несколько иголочек, растираем в пальцах, должен быть сильный запах смолы, запах нового года!

Следующая торговая точка на улице Кати Перекрещенко, 7. Продавец здесь два дня - за это время у него купили 15 деревьев. Пока мало, ёлочная торговля только начинается. 

Если места в квартире много, потолки высокие, то стоит отдать предпочтение высокой ёлке, пушистой, с симметричной кроной, а если в квартире у вас для ёлки буквально угол небольшой, тогда можно отдать предпочтение ёлочке, у которой будет асимметричная крона и ветки расположены на одну сторону, тогда у вас и места меньше уйдет, и денег.

Здесь нам сказали - торг уместен. За дерево продавец просит от 500 рублей за неказистую, до 3 тысяч за трёхметровую. Средняя обойдется в 800 рублей

На последней точке, по улице Торосова, 18 цена ёлки доходит до 5 тысяч. Очень пушистые ветки внизу ствола вашей ёлке пригодятся вряд ли, ведь нужно помнить, что её нужно установить, а ещё обновить срез, чтобы дерево дольше простояло.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte